Сша Китай Индия Швеция Канада Южная Корея общество технологии криптовалюты пандемия covid-19 Сша Китай Индия Швеция Канада Южная Корея

Через 2 года оплаты через мобильные кошельки освоят 4,4 млрд человек

Сейчас читают: 466
happycoin.club

Использование мобильных кошельков значительно выросло с начала пандемии Covid-19, и, согласно исследованию Merchant Machine, этот рост продолжится.

Аналитики отмечают, что с 2015 года общий доход, генерируемый приложениями для мобильных кошельков, утроился. Ожидается, что к 2022 году этот показатель составит примерно $ 1639,5 трлн. Безопасность, защищённость и удобство цифровых кошельков, а также популярность смартфонов и общая диджитализация общества были основными причинами популярности этого метода, — говорится в исследовании Merchant Machine.  Самым популярным мобильным кошельком, используемым сегодня в мире, стал Alipay с 650 миллионами пользователей, второй по популярности — Wechat с 550 миллионами пользователей в 2022 году.

За Alipay и Wechat следуют Apple Pay (507 миллионов), Google Pay (421 миллион) и Paypal (377 миллионов). Одновременно с этим кредитные, дебетовые карты, банковские переводы и наложенный платёж использовались менее активно. Кроме мобильных кошельков, единственный способ оплаты, популярность которого среди потребителей возрастает, — это схемы «покупай сейчас, плати позже», такие как Klarna или Clearpay, — отмечается в исследовании. Эти методы особенно популярны среди миллениалов и пользователей поколения Z из-за возможности разбить сумму на ежемесячные платежи. С точки зрения внедрения мобильных кошельков, Китай занимает первое место по проценту цифровых платежей или бесконтактных платежей.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA