Централизованная или децентрализованная биржа: какую выбрать?

Сейчас читают: 964

Понесённые трейдерами убытки во время октябрьского дампа курса криптовалют спровоцировали возобновление дискуссий по поводу того, какие бирже лучше — централизованные или децентрализованные.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого вида платформ. Централизованные и децентрализованные биржи представляют собой площадки для торговли разными активами, например, биткоинами и эфириумами, а также их деривативами, допустим, ETF и фьючерсами.

Централизованные и децентрализованные платформы отличаются друг от друга двумя ключевыми элементами. Во-первых, централизованные биржи требуют от своих клиентов хранить активы на балансе компаний, а децентрализованные разрешают пользоваться личными криптохранилищами и привязывать их для совершения операций.

Во-вторых, централизованные сервисы определяют стоимость активов на основе своей собственной книги ордеров, в то время как децентрализованные полагаются на протокол автоматический маркет мейкер (AMM), использующий несколько пулов ликвидности для расчёта курса актива.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA