Сша Белоруссия Минск общество курс инвестор экономика нефть инфляция Reuters Сша Белоруссия Минск

Цена нефти Brent взяла курс на сильнейшее недельное падение

Сейчас читают: 119
charter97.org

Reuters. Снижение котировок нефти марки Brent к 16:35 по Минску 3 мая составило 5,5%, до $83,33 за баррель. Нефть WTI с начала недели подешевела на 6,4%, до $78,48 за баррель.Снижение на рынке нефти наблюдалось на фоне неопределенности в отношении спроса на топливо, высоких процентных ставок и признаков ослабления геополитических рисков.

Инвесторы обеспокоены тем, что высокие процентные ставки в долгосрочной перспективе будут сдерживать экономический рост в США, крупнейшем потребителе нефти в мире, а также в других частях мира, пишет издание.

От более существенного снижения рынок удерживали перспективы того, что страны ОПЕК+ продолжат ограничивать добычу.ФРС США на этой неделе сохранила процентные ставки на прежнем уровне и отметила высокие показатели инфляции, которые могут задержать начало цикла снижения ставок.

Ставка ФРС США не меняется с лета 2023 года, оставаясь на максимуме более чем за 20 лет. Более высокие ставки обычно оказывают давление на экономику и могут снизить спрос на нефть.«Мы рассматриваем распродажу сырьевых товаров за последние два дня как последствия пересмотра перспектив изменения ставок ФРС», — сообщили аналитики JP Morgan.

Читать на charter97.org
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA