Виталий Бутерин Виталик Бутерин Сша криптовалюта Ethereum люди регулирование Виталий Бутерин Виталик Бутерин Сша

Бутерин пожаловался на анархотиранию, отравляющую криптоиндустрию

Сейчас читают: 437
happycoin.club

Создатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин полагает, что процессу регулировании криптовалют свойственна анархотирания. Главная проблема с регулированием криптоиндустрии (особенно в США) всегда была связана с феноменом, при котором, если вы занимаетесь чем-то бесполезным или просите людей отдать вам свои деньги в лучшем случае в обмен на пространные заявления о возможных дивидендах, то вы остаётесь на свободе, и вас ни в чём не обвиняют. Но если вы попытаетесь подробно рассказать клиентам, за счёт чего они будут получать доход, и пообещаете соблюдать их права, то вы столкнётесь с трудностями, потому что ваше детище признают ценной бумагой.

Элемент побуждения, который создаёт эта «анархотирания», влияет на отрасль хуже, чем просто анархия или тирания, — написал Бутерин. По мнению Виталика, нормы законодательства должны работать таким образом, чтобы выпуск токена без обнародования чёткой долгосрочной стратегии поддержания или увеличения его экономического потенциала был более рискованным предприятием, чем создание монеты с понятной дорожной картой, дающей его владельцам уверенность в будущем.

То есть подход к регулированию отрасли цифровых активов нужно менять кардинальным образом. Под анархией в криптовалютной сфере Бутерин понимает возможность создавать бесполезные продукты и сервисы, а тиранией он называет довлеющую руку регулятора.

В совокупности это состояние криптосообщества и авторитарная форма правления создают гремучую смесь, отравляющую криптоиндустрию.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA