Белоруссия ETF Bitcoin биткоин инвестор самит капитал Белоруссия

Биткоин закрыл в плюсе пятый месяц подряд

Сейчас читают: 574
charter97.org

Bloomberg, новые ETF совокупно привлекли более $1 млрд капитала в первый день торгов, и, по оценке издания, у группы биткоин-фондов был самый успешный запуск в истории всего рынка ETF.Однако после начала торгов акциями новых ETF на биржах курс биткоина в течение 12 дней упал более чем на 20%.

Один из фондов — Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) — был преобразован в ETF из закрытого траста, запущенного еще 10 лет назад. После преобразования его инвесторы стали ежедневно массово выводить активы, что совпало с планомерным снижением цены биткоина.

К концу января темпы вывода средств из GBTC снизились, что помогло криптовалюте отыграть потери.После падения с максимума в $49 тыс.

к концу месяца биткоин подорожал на 10%. С 25 января BTC вырос с $39,9 тыс. до $43,3 тыс., по данным на 31 января.В комментарии для Bloomberg ответственный за стратегию по цифровым активам в компании Fundstrat Global Advisors Шон Фаррелл назвал замедление оттока средств из фонда компании Grayscale «существенным положительным фактором для настроения рынка».

Читать на charter97.org
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA