Англия валюта политика Великобритания банк Финансы экономика CBDC Англия

Банк Англии набирает учёных для следующего этапа разработки цифрового фунта

Сейчас читают: 936
happycoin.club

Банк Англии набирает учёных в недавно созданную консультативную группу по цифровой валюте центрального банка. Мы набираем экспертов в области денежно-кредитной политики, финансов, экономики конкуренции, промышленной организации, науки о поведении, права, теории инноваций, маркетинга и бизнеса, — заявили в Банке Англии. Специалисты должны понять практические проблемы проектирования, внедрения и эксплуатации CBDC.

Академическая консультативная группа не будет нести никаких обязанностей по принятию решений. С помощью этой группы мы стремимся сформировать экспертный академический вклад и продвигать междисциплинарные дискуссии по ряду тем, связанных с розничной торговлей CBDC. И хотя в Великобритании ещё не приняли решения о введении CBDC, уже сделан вывод, что «цифровой фунт, вероятно, понадобится в будущем».

Неслучайно работа над проектом перешла в фазу проектирования. В течение следующих 2-3 лет мы рассмотрим технологические и политические требования к цифровому фунту, — заявили в банке. Ранее министр финансов Великобритании Джереми Хант отмечал, что «наличные никуда не денутся, но цифровой фунт стерлингов, выпущенный и обеспеченный Банком Англии, может стать новым способом оплаты, надёжным, доступным и простым в использовании».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA