криптовалюта валюта биткоин инвестор капитал BTC экономика

Ark Invest: Биткоин становится независимым активом

Сейчас читают: 986
coinspot.io

По прогнозам инвесткомпании Ark Invest, биткоин (BTC) постепенно становится независимым классом активов. При стратегическом распределении инвестиций в портфеле институциональных инвесторов криптовалюта достигнет $2,3 млн.

Управляющие активами в течение последних нескольких лет изменили точку зрения. Если раньше они опасались вкладываться в BTC из-за рисков манипуляций, то теперь они получили легальный канал для вхождения в цифровой актив.

Им стали биржевые криптофонды ETF, инвестирующие в биткоин. В докладе Ark Invest отмечается, что под контролем институциональных инвесторов находится капитал на сумму более $250 трлн.

Если хотя бы часть этих средств была направлена на покупку BTC, то стоимость этого актива достигнет нового максимума. Если фонды и инвесткомпании вложат в криптовалюту около 4,8%, то стоимость биткоина взлетит до $550 000.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA