Роль противника Bitcoin Джейми Даймону нравится больше. 

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) снова назвал Bitcoin «скамом», и сообщил, что не заинтересован в нем вовсе, о чем пишет издание Bloomberg.

В субботу, 4 августа, Даймон выступил на 25-м ежегодном летнем гала-ужине Института Аспен, где и затронул тему криптовалют в рамках общих комментариев об экономических перспективах США. Конечно же, его критическое высказывание о ведущей криптовалюте сразу же оказались в заголовках мировых медиа.

Согласно Bloomberg, Даймон также предложил принять соответствующие меры со стороны правительственных организаций, чтобы перейти к введению запрета на криптовалюты в связи с тем, что нет возможности их контролировать. Следует напомнить, что еще в сентябре 2017 году CEO JPMorgan отнес BTC к мошенническим схемам. Спустя какое-то время он изменил свою позицию по отношению к цифровым активам, как и Дэниель Пинто, сопредседатель инвестиционного банка. Даймон заверил, что он больше не будет говорить о Bitcoin. Это было в октябре прошлого года.

В январе Димон сдержал свое обещание, отметив в комментарии изданию Cointelegraph, что он не будет отвечать на вопросы о движении рынков. Тогда же он поспешил заверить, что скептиком в отношении криптовалют себя не считает. Не ответил он и на комментарий издания Harvard Business Review о криптовалютах для материала выпуска июль-август.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме