jamie-dimon

СЕО JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что больше не будет давать комментариев о биткойне. В своём комментарии для CNBC он сказал:

Я бы не назвал его самой важной вещью в мире, так что я больше не собираюсь говорить о биткойне.

Это заявление прозвучало через месяц после его теперь уже печально известного заявления о том, что криптовалюты являются «мошенничеством» и он уволит любого сотрудника, который по своей глупости торгует криптовалютой. Это вызвало большой резонанс в прессе, а по мнению некоторых аналитиков даже повлияло на падение курса биткойна. Напомним, что 12 сентября во время мероприятия, организованного Barclays, Даймон сказал, что криптовалюта, по его мнению, «хуже тюльпановых луковиц» — это отсылка к истории со спекулятивным пузырем на голландских тюльпанах, произошедшей в 17-м веке.

В дальнейшем многие известные финансисты в своих оценках криптовалютного рынка соглашались или, напротив, критиковали позицию Даймона. Сторонники криптовалют в большинстве своём сошлись на том, что им руководят лишь собственные интересы, а не объективная реальность, ведь биткойн в будущем может оставить банки без работы. Джейми Даймон является давним и одним из самых непреклонных критиков биткойна – ещё около двух лет назад он прогнозировал его «неминуемый крах в течении полугода».

В конце интервью высказалась и финансовый директор JPMorgan Мариэнн Лейк:

Мы открыты для должным образом контролируемых и регулируемых цифровых валют.

Во всем этом есть своя ирония – вместе с комментарием Даймона биткойн побил предыдущий рекорд стоимости. Похоже, что Даймон просто устал ошибаться. А, может быть, просто поверил в биткойн?

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме