Налоговая служба Южной Кореи изъяла криптовалюту на 22 миллиона долларов. В чём причина?

Городские власти столицы Южной Кореи Сеула объявили об аресте криптовалют на сумму 25 миллиардов вон или 22 миллиона долларов. Такая сумма в монетах была изъята у частных лиц и руководителей компаний. Согласно сообщению местного новостного издания The Korea Times, конфискованная криптовалюта поступила от людей, признанных налоговыми правонарушителями городским налоговым агентством. То есть по сути это стало наказанием за уклонение от налогов. Рассказываем о ситуации подробнее.

То есть в целом подобная концепция исключает возможность конфискации средств правительствами и прочими регулирующими органами. Однако если инвестор переведёт свои монеты на биржу, по сути он теряет полноценное владение ими, ведь криптовалюты в таком случае хранятся на кошельках торговых платформ.

Криптовалюты блокчейн Биткоин

Покупка криптовалют

А это позволяет в случае чего заморозить кошельки и изъять средства. Порой эта практика необходима, поскольку биржи могут блокировать средства хакеров, укравших чужие монеты. Однако иногда проблемы могут возникнуть и у тех, кто забыл заплатить налоги. Именно с этим столкнулись жители Южной Кореи.

Как могут забрать криптовалюту

В рамках расследования Сеульское управление Национальной налоговой службы выявило 1566 физических лиц и руководителей компаний с невыполненными налоговыми обязательствами. После этого офис налоговой службы в Сеуле приступил к изъятию 22 миллионов долларов в цифровых валютах, которыми владеют 676 граждан, хранящие монеты на трех криптобиржах.

трейдинг криптовалюты Биткоин

Успешно потрейдил? Не забудь заплатить налоги

По данным налоговой службы, 676 физических лиц задолжали около 25 миллионов долларов по налогам, а с момента ареста 118 из них перевели более миллиона долларов правительству. В заявлении, цитируемом The Korea Times, правительство города сообщило, что налоговые правонарушители призвали регуляторов не ликвидировать конфискованную криптовалюту. Вот цитата, которую приводит Cointelegraph.

Биткоин составлял 19 процентов — самую большую долю из 22 миллионов долларов в криптовалюте, конфискованных правительством. Другие популярные токены включают DragonVein и XRP по 16 процентов каждый, при этом Эфириум составляет десятую часть от общей суммы конфискованных цифровых валют.

Биткоин блокчейн криптовалюты

Разные криптовалюты

. Там обсудим другие события, связанные с индустрией блокчейн-активов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ВСЕГДА ТОРГОВАТЬ В ПЛЮС.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!