Биткоин получит приток средств в 1 триллион долларов к 2044 году

Биткоин за десятилетие своего существования стал важным цифровым активом для многих крипто-энтузиастов по всему миру. Его часто называют переоценённым, но в то же время и многообещающим, особенно, учитывая высокий интерес молодого поколения, которое имению также лаконичной буквой «Х», к технологиям и скептический настрой по отношению к центральным банкам. Решения нового поколения пользователей будут играть важную роль в реализации массового принятия биткоинов.

Согласно недавнему исследованию Kraken, к 2044 году в биткоин может поступить приблизительно 1 триллион долларов из кошельков представителей нового поколения Х. В отчете анализировались уровень внедрения инновационных технологий, уровень наследования богатств и ожидаемое распределение мировых денег биткоину в 2044 году или «пиковое распределение» для количественной оценки. Глядя на уровень принятия, стало понятно, что скорость, с которой успешные инновации достигают насыщения рынка, продолжала ускоряться.

Например, Интернет был новой технологией, но был принят быстрее, чем стационарные телефоны. Кроме того, Интернету, сотовым телефонам и компьютерам, вместе взятым, потребовалось в среднем 24 года, чтобы достичь насыщения рынка, что намного меньше, чем 38 лет, которые потребовались для цветного телевидения и 99 лет для стационарных телефонов. Сокращение времени на внедрение технологий в сочетании с ускорением роста биткоина и низкой стоимостью Интернета позволяет предположить, что насыщение рынка биткоина может произойти в рекордно короткие сроки.

«Поскольку причиной роста биткоинов является растущий спрос, мы полагаем, что по мере того, как биткоины становятся более зрелыми, а миллениалы и поколение X наследуют мировые финансы, среднегодовой процент притока средств в биткоины также будет следовать S-образной кривой».

Исслдеователи предположили, что 68,4 триллиона долларов будут переданы новому поколению в течение следующих 25 лет, то есть к 2044 году. Однако при учете налога на имущество и наследство в США сообщалось, что к 2044 году общий налог, взимаемый с наследства, составит 1,38 триллион долларов, или 2%, от 68,4 триллионов, учитывая 2% в качестве эффективной налоговой ставки в год.

Нет сомнения, что биткоин будет продолжать расти, но это может быть не линейный рост. Как и другие технологии, рост интереса, понимания и спроса населения будет следовать S-образной кривой, которая считается базовой логистической функцией.

Таким образом, ожидается, что к 2044 году среднестатистический представитель поколения Х выделит 5% своих денег или других унаследованных активов для покупки биткоина.

«Принимая во внимание пиковое распределение 5% к 2044 году и ставку налога на наследство 2%, мы ожидаем, что в течение нескольких следующих десятилетий в биткоины будет вложено чуть менее 1 триллиона долларов».

Интересное по теме