lost

В самом начале биткойн долгое время считался причудой для гиков и не стоил ровным счётом ничего. Многие выбрасывали ноутбуки с намайненным добром или забывали пароли от своих кошельков – сегодня таких людей можно лишь пожалеть, ведь капитализация криптовалютного рынка уже превышает 170 миллиардов долларов.

Тем не менее, около 90% криптовалютного богатства хранится на 0,8% от общего количества кошельков – да, и тут экономическое неравенство никуда не делось. Самый большой и единственный кошелек, содержащий более 100 000 монет (122 000 BTC, примерно $500 млн) принадлежит бирже Bitfinex.

Криптовалютный кошелёк считали “мёртвым”, если с 1 марта 2013 года с него не совершалось исходящих транзакций, поскольку именно тогда биткоины получили признанную существенную материальную ценность.

Выводы у Forbes следующие:

Итак, потерянных биткоинов в мире более 3 млн штук, столько же заранее потерянных монет криптовалютной сети Bitcoin Cash, а токены с капитализацией менее $30 млн, вообще, как правило, ничего не стоят. Итого, из общего объема рынка, составлявшего по данным coinmarcetcap $144 млрд на сентябрь 2017, в реальности существуют ликвидные активы в лучшем случае лишь на $123 млрд. Таким образом, объем «потерянных сокровищ», биткоинов и иных монет составляет $21 млрд, которые на криптовалютный рынок уже не вернуть.

Источник

Расскажите об этом друзьям!
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме