lost

В самом начале биткойн долгое время считался причудой для гиков и не стоил ровным счётом ничего. Многие выбрасывали ноутбуки с намайненным добром или забывали пароли от своих кошельков – сегодня таких людей можно лишь пожалеть, ведь капитализация криптовалютного рынка уже превышает 170 миллиардов долларов.

Тем не менее, около 90% криптовалютного богатства хранится на 0,8% от общего количества кошельков – да, и тут экономическое неравенство никуда не делось. Самый большой и единственный кошелек, содержащий более 100 000 монет (122 000 BTC, примерно $500 млн) принадлежит бирже Bitfinex.

Криптовалютный кошелёк считали «мёртвым», если с 1 марта 2013 года с него не совершалось исходящих транзакций, поскольку именно тогда биткоины получили признанную существенную материальную ценность.

Выводы у Forbes следующие:

Итак, потерянных биткоинов в мире более 3 млн штук, столько же заранее потерянных монет криптовалютной сети Bitcoin Cash, а токены с капитализацией менее $30 млн, вообще, как правило, ничего не стоят. Итого, из общего объема рынка, составлявшего по данным coinmarcetcap $144 млрд на сентябрь 2017, в реальности существуют ликвидные активы в лучшем случае лишь на $123 млрд. Таким образом, объем «потерянных сокровищ», биткоинов и иных монет составляет $21 млрд, которые на криптовалютный рынок уже не вернуть.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме