МВФ и Международная торговая палата ищут подходы к блокчейну и криптовалютам. Новации — в тренде

Уходящая неделя ознаменовалась тем, что интерес к новым финансовым технологиям проявили ключевые игроки в мире классической экономики. провел опрос, который показал, что к 2024 году станут основным средством платежа. Фонд не только не пытается спрятать результаты такого исследования, но наоборот обращает внимание, прежде всего, банковского сектора: грядут изменения, которые уже нельзя игнорировать — об этом говорила Кристин Лагард, ставя в пример , который планирует запустить собственную цифровую валюту. В МВФ полагают, что этот опыт должен продемонстрировать, что новации играют важную роль в современном мире.

Не менее значимым выглядит и то, что Международная торговая палата, крупнейшее в мире объединение представителей бизнеса, существующее с 1919 года, подписала соглашение с блокчейн-стартапом Perlin Net Group из Сингапура. Цель — это изучение и использование , которая позволила бы с помощью криптовалют организовать финансовые транзакции без использования банков в качестве посредников. В организации, которая имеет штаб-квартиру в Париже и представляет интересы более чем 45 миллионов компаний из 130 стран, подчеркивают, что смотрят на блокчейн и криптовалюты как на инструменты, которые могут ускорить процессы мировой торговли.

Другие новости также говорят о том, что симбиоз классических методов работы финансового мира и криптовалютной сферы становится реальностью. Так, крупнейшая американская криптобиржа открыла на этой неделе возможность прямой покупки криптовалют, когда клиент может использовать для этого обычную дебетовую карту. Спрос на криптомонеты растет — это показывают объемы торгов, а также обострение конкуренции между криптобиржами, что сопровождается и действиями американских регуляторов. Так, отказал криптовалютной торговой площадке Bittrex в праве получения BitLicense, однако открыл двери деловой столицы США для Bitstamp.

Источник

Интересное по теме