На встрече Экономического клуба Вашингтона министр финансов поднял ряд вопросов, связанных с использованием цифровой валюты во всем мире.

Стивен Мнучин, глава Министерства финансов США, выразил крайнюю озабоченность в связи с тем, что криптовалютные кошельки могут стать эквивалентом анонимных счетов швейцарских банков. Он намерен наладить сотрудничество с государствами G20, чтобы предотвратить такое использование онлайн-кошельков для криптовалют, работающих с биткоином. Компании, являющиеся операторами биткоин-кошельков, работают в соответствии с политикой KYC (Know Your Client), как и банки, поэтому следует быть внимательным к этому аспекту их деятельности. Однако он не учел тот факт, что не все кошельки поддерживаются компаниями.

Эксперты криптовалютной индустрии, на самом деле, не обеспокоены тем, что могут ввести дополнительные правила. Генеральный директор и основатель REGA, первой в мире платформы краудшуренс на блокчейне, Сергей Севрюгин отметил, что регулирование на рынке криптовалют уже существует, но со стороны общества, а не органов центральной власти. А это он считает лучшим из возможных типов регулирования. Севрюгин отметил, что центральное регулирование просто убивает саму идею криптовалют. Достаточно вспомнить последний кризис, связанный с коллапсом ипотечной системы, который пришелся на 2008 год. Тогда все находилось под контролем правительственных органов. Чтобы контролировать рынок криптовалют, власти стран должны, в первую очередь, взять под свой контроль Интернет, заключил Севрюгин.

Министр финансов США считает, что некоторые страны могут использовать криптовалюты, чтобы обойти существующие финансовые санкции.  Конечно, риск невелик. Он также не обеспокоен тем, что такие страны, как Россия и Венесуэла, смогут воспользоваться криптовалютой для уклонения от санкций.

Теги:      
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме