Сторонник Bitcoin Cash считает, что команда Bitcoin рискнула всем проектом ради технологии, которая находится на ранней стадии развития. 

Роджер Вер, соучредитель Bitcoin Cash (BCH), опубликовал видео на официальном YouTube-канале информационного ресурса Bitcoin.com, где поделился мыслями о технологии Lightning Network и дальнейшем использовании BCH, сообщает AMBCrypto.

Вер обратил внимание на высказывание о Lightning Network Андреаса Антонопулоса (Andreas Antonopoulos), который занимает должность ассистента преподавателя в Университете Никосии, первом образовательном учреждении мира, обеспечившего подготовку магистров в области цифровых валют, и является ведущим подкаста Let’s Talk Bitcoin. Антонопулос отметил, говоря о LN-технологии, что она находится на раннем этапе развития, и большинство клиентов являются  все еще бета-клиентами. Это предварительная версия программного обеспечения, и даже если есть возможность запустить LN-технологию в мейннете, она по-прежнему не подходит для использования, поскольку в системе все еще много багов, заверяет Антонопулос. Криптовалютный евангелист считает, что рассматривать Lightning Network как решение существующих проблем не стоит, поскольку это не так.

Присоединился к словам Антонопулоса и Роджер Вер, подчеркнув, что эта мысль является иллюстрацией того, что он пытается донести криптовалютному сообществу годами. Ранее он говорил, обращаясь к разработчикам LN-технологии, что Bitcoin работает удивительно хорошо, и предложил все-таки не ломать его. Вер отмечает, что они все-таки сломали его, заставляя всех подключиться к Lightning Network, технологии, которая не является утвержденной технологией, и еще полноценно не запущена в работу. Есть более 99% вероятности неудачи в случае проведения платежей свыше $100, напомнил Вер.

Роджер Вер далее заявил, что он не понимает, почему все так переживают за Lightning Network. Он отметил, что опыт работы с этой технологией намного хуже, чем опыт использования Bitcoin, каким он был в период с 2009 года по 2014 год. До 2016 года производились блоки, что было похоже на повторное изобретение колеса, то в случае с Lightning Network – это все-таки квадрат, и вряд ли он заработает.

Lightning Network внедряется поверх блокчейна, и является платежным протоколом второго уровня. Эта технология обеспечивает проведение быстрых транзакций между консенсусными узлами. Предполагается, что она является и решение проблемы масштабируемости в Bitcoin-сети. В настоящий момент в BTC-сети проводится 7 транзакций в секунду, а после имплементации Lightning Network их количество значительно увеличится. В white paper Lightning Network говорится, что речь идет почти о бесконечном количестве транзакций внутри сети.

В одном из последних постов на своей официальной Twitter-страничке он назвал Bitcoin монетой Lightning, а Bitcoin Cash — монетой Сатоши.

Один из криптовалютных инфлюенсеров, известный в социальной сети Twitter под ником WhalePanda, отметил в комментарии к твиту Вера, что все-таки BTC является Bitcoin, тогда как Bitcoin Cash — альткоин, который пытается заработать на пользователях, которые еще не так хорошо знакомы с технологиями цифрового мира, используя неразбериху вокруг имени. Другие пользователи, подключившиеся к дискуссии, назвали Bitcoin Cash монетой Роджера Вера, отстаивая позицию оригинального Bitcoin.

Не так давно Роджер Вер отметил, что BTC-сообщество присвоило имя Bitcoin.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме