Джефф Гарзик в своё время был одним из немногих ключевых разработчиков, который принимал участие в создании базового программного обеспечения для биткойна, известного как блокчейн. Поэтому он и стал одним из первых, кто увидел недостатки криптовалюты и решил создать что-то получше.

Новая валюта получила название Metronome, которое отображает её основное свойство – возможность перемещаться между разными блокчейнами:

Например, монеты, использующиеся для приложений на блокчейне Ethereum, можно будет переместить на Ethereum Classic перед использованием на Qtum или Rootstock, которые связаны с блокчейном биткойна.

Metronome разрабатывается блокчейн-компанией Bloq, в которой Джефф Гарзик является одним из учредителей. Мэттью Росзак, другой соучредитель Bloq:

Нет сомнений в том, что институциональные инвесторы хорошо отнесутся к этой криптовалюте. Мы создадим криптовалюту на века, что-то, что просуществует действительно долго.

Мобильность Metronome означает, что если один блокчейн прекратит своё существование в результате конфликта между разработчиками или по любой другой причине – то владельцы Metronome могут перенести свои средства в другой блокчейн. На сегодняшний день это распространенная проблема, поскольку сложность обновлений ограничивает использование криптовалют, а биткойн и эфириум уже пережили свои хардфорки.

На первом этапе криптовалюта будет распространяться через ICO на платформе Ethereum в объеме 10 миллионов токенов MTN. По замыслу разработчиков, на протяжении первых 40 лет каждый день будет стабильно выпускаться 2880 токенов MTN, без периодического уменьшения объема эмиссии, что, по мнению Гарзика, станет ещё одним плюсом криптовалюты.

Metronome решает одну общую проблему потребителей, которые хотят перейти от блокчейна одной криптовалюты в другой. Сейчас они идут на биржу и продают свою криптовалюту, покупая другую. Это тянет за собой комиссионные сборы, а также другие риски, связанные с торговлей на бирже.

Владельцы Metronome смогут получить цифровую квитанцию, в которой указано изъятие валюты с одного блокчейна, которую они могут отправить ​​в другой, чтобы добавить там Metronome.

По словам Гарзика, новая криптовалюта облегчит периодические платежи и позволит отправлять несколько платежей одним переводом.

 Это то, что я бы разработал, если бы у меня был чистый лист бумаги, – говорит Гарзик

Остается увидеть, согласятся ли с этим другие.

Источник

 

Расскажите об этом друзьям!
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме