Реми Кирион, главный научный советник Квебека, заявил о том, что Bitcoin не следует рассматривать как основной инструмент, который может фигурировать в делах об отмывании денег.

Накануне на официальном веб-сайте научного сотрудника Квебека, Реми Кириона, были опубликованы результаты относительно роли криптовалюты Bitcoin в преступных деяниях, в частности в деятельности, связанной с отмыванием средств. Примечательно, что монета Bitcoin оказалась бы не лучшим выбором для тех, кто намеревается совершить транзакцию, не оставив при этом следов. В отличие от Bitcoin, криптовалюты Zcash и Monero гарантируют пользователям больше конфиденциальности во время проведения денежных переводов, таким образом Bitcoin для преступников выглядит не таким уж привлекательным.

В опубликованном Кирионом докладе отмечается, что анонимность Bitcoin – это миф. Прежде всего для того, чтобы совершить транзакцию, необходимо пройти регистрацию на платформе, указав личные данные – даже если пользователь воспользуется фейковой информацией, эксперты всегда знают адрес отправителя и получателя.

В рамках исследования удалось проанализировать Bitcoin-транзакции, совершенные в период с 2013 по 2016 год. Результаты показали, что из всех проанализированных крипто-сделок возможность участия Bitcoin в транзакциях, совершаемых в преступных целях, составляет 0,61%.

Согласно данным с ресурса CoinMarketCap, в настоящее время Bitcoin торгуется в районе $8,252, рыночная капитализация монеты составляет $140 млрд.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме