Накануне Крейг Райт заявил о том, что в ближайшие два года команда, поддерживающая Bitcoin SV, перейдет к обработке блоков в 1TB.

О своей новой миссии Крейг Райт сообщил в Twitter-блоге. Райт все же не стал раскрывать подробности о том, как будет реализован план. Спрос на транзакционное пространство в Bitcoin-блоках крайне высокий, можно говорить о том, что в настоящее время все еще нет реальных решений, способных устранить данную проблему. Райт, а также другие представители мира Bitcoin Cash, не верят в решения по масштабируемости, которые позволят проводить транзакции вне сети. Им более близка идея об увеличении размера блоков, а также связанного с ними пространства памяти, необходимого Bitcoin-нодам. Первоначальное изменение в хард-форке заключалось как раз в увеличении блоков Bitcoin Cash в четыре раза, то есть до 128 МБ.

В настоящее время из-за отсутствия транзакционной активности BSV-блоки в среднем намного меньше BTC-блоков. Райт и его команда намерены изменить это, привлекая к партнерству все больше компаний. Низкие транзакционные комиссии, а также достаточное пространство в блоке могут быть привлекательными для разработчиков, которые ищут новые возможности. Два года – это не так уж много для реализации плана Райта, учитывая то, что сети Bitcoin понадобилось десять лет для того, чтобы достичь относительного принятия.

На данный момент сложно предсказать, будут ли блоки в 1ТБ пользоваться популярностью через два года, можно, однако, говорить о том, что конечному пользователю придется заплатить дополнительные $300 в час лишь за расходы на хранение. Цифра может быть снижена на 40% в случае оптовых покупок, однако перспектива не такая уж многообещающая для тех, кто намерен запустить полную ноду Bitcoin SV.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме