Технология блокчейн способствует финансовому включению. Но есть еще много вопросов, которые стоит обсудить.

Руководитель директората по финансовым вопросам и делам предприятий OECD Грег Медкрафт (Greg Medcraft) считает, что миру нужна международная дискуссия по криптовалютам. Он подчеркнул, что технология блокчейн является двигателем «следующей революции». В интервью бразильскому изданию Criptomoedas Fácil в кулуарах встреч G20 Медкрафт из Организации экономического сотрудничества и развития сообщил, что есть вопросы, которые требуют детального рассмотрения.

Прежде всего, следует обсудить, считает он, проведение первичного предложения монет (ICO) и отсутствия соответствующего регулирования в сфере криптоинвестирования. Подобные вопросы являются значимыми с того момента, как криптовалюты стали применяться глобально. Криптомир нуждается в глобальной координации, поскольку мошенники продолжают обманывать потенциальных инвесторов. Команды проектов ICO часто не раскрывают основную информацию. OECD заинтересована в целостности рынка и сотрудничестве с правительственными организациями и регулирующими органами, чтобы защитить потенциальных инвесторов, сообщает CCN.

Медкрафт, который ранее занимал пост председателя австралийской Комиссии по ценным бумагам и биржам (ASIC), продолжил, подчеркнув, что технология распределенных данных, другими словами, блокчейн, является следующей революцией. Если обеспечить соединение компонентов цепочки ценности, то это действительно дешевые, быстрые и улучшенные продукты, которые доступны как потребителям, так и инвесторам. Эта прозрачность, которую обеспечивает технология распределенных данных, способствует финансовому включению, подчеркнул он. Однако среди крупных бенефициаров этого типа технологий  он называет правительства, поставщиков финансовых услуг.

Технология блокчейн имеет три основных преимущества: безопасный обмен данными, обмен меновой стоимостью, киберзащищенность, хотя последний пункт еще не изучен на достаточно хорошем уровне, заверяет Медкрафт. По его словам, технология блокчейн имеет потенциал изменить глобальную экономику. На сегодняшний день используются как частные, так и публичные блокчейны, но Медкрафт считает, что будущее за комбинированным использованием двух видов блокчейнов. Обменивая один продукт, товар на другой, необходимо отслеживать их путь, чтобы препятствовать отмыванию денег и финансовому терроризму. Но отслеживаемость не подразумевает, что следует отказаться от анонимности вовсе, но правоохранительные органы должны иметь возможность отслеживать незаконный поток денег.

Когда его попросили прокомментировать ситуацию с выпуском венесуэльской криптовалюты El Petro, он подчеркнул, что, скорее всего, в будущем будут сосуществовать разные виды виртуальных валют. Среди них – и криптовалюты, выпущенные центральными банками, которые изменят проведение банковских операций. Так называемые asset-backed токены являются многобещающими, но еще непонятно, где будут храниться резервы. Такие криптовалюты как Ethereum и Bitcoin не поддерживаютя ничем и основаны на алгоритме спроса и предложения, поэтому, скорее всего, не будут такими популярными в будущем. Медкрафт обратил внимание на Stellar, криптовалюту, которая способна обойти Visa по скорости проведения транзакций.

Теги: BitCoin  Ethereum  ICO  OECD  блокчейн  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме