После опубликования не очень хорошего отчета за 3й квартал одного из столпов мирового банковского сектора JPMorgan Chase, на его председателя и главного исполнительного директора Джейми Даймон (Jamie Demon) посыпались насмешки со всех сторон.

Джейми Даймон известен своими регулярными высказываниями против криптовалют. И как назло, после его выступлений курс биткоина неуклонно рос вверх. Буквально два дня назад он в очередной раз сказал, что больше никогда он не будет говорить снова о биткоинах, после чего мы все увидели 5800$. Ему же принадлежат комментарии:

  • «Люди , которые покупают Bitcoin глупы»
  • «Кто заботится о Bitcoin?»
  • «Я не понимаю значение стоимости биткоина»
  • «Я не интересуюсь Bitcoin»
  • «Bitcoin это большой продукт для уголовников»
Jamie Demon
Jamie Demon

Не удивительно, что он так ненавидит криптовалюты. Bitcoin приближается к рыночной капитализации в $ 100 млрд. Это означает, что он только что превзошел рыночную капитализацию Morgan Stanley в $ 88 млрд. Биткоин также просто обогнал и Goldman Sachs и PayPal и Netflix.

Справедливости ради нужно отметить, что хоть JPMorgan и прозевал начало бума криптовалют, банк срочно перестраивается на новые возможности. В 2015 году компания начала работать на Quorum, сети транзакций корпоративного уровня, ориентированной на конфиденциальность данных и построенной на Эфириуме.

Затем в феврале банк стал одним из учредителей Enterprise Ethereum Alliance альянса, и стал партнером  разработчиков приватно-ориентированной валюты Zcash в мае этого года.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме