После состоявшегося релиза EOSIO 1.0. Участники системы пытаются достичь консенсуса в отношении кода.

Запуск основной экосистемы EOS до сих пор окутан тайной, поскольку блокчейн существует только в виде общедоступного кода. Весьма очевидно, что в сообществе возник важный вопрос – кто и как планирует запускать этот код. Производители блоков решили взять на себя реализацию кода, пообещав представить действующую блокчейн-сеть в течение двух дней. BlockOne, являющийся разработчиком основной экосистемы EOSIO 1.0, не будет заниматься внедрением консенсуса, или предстоящим голосованием.

После блокировки токенов были разговоры о запуске сети, который займет несколько часов. Оказалось, что запуск первичного консенсуса корневой цепи занимает намного больше времени, чем сообщалось ранее. Например, Bitcoin (BTC) был запущен только через несколько месяцев после публикации white paper, но финансирование проекта не было таким масштабным. Размер капитала EOS составляет $4 млрд в виде Ethereum (ETH), которые оказались под контролем BlockOne. Скептики все-таки считают, что значимость проекта является переоцененной.

В настоящий момент EOS продолжает торговаться, так как токены все еще лежат на криптовалютных биржах в связи с тем, что пока невозможно обеспечить вывод средств на новые кошельки EOS. Согласно CoinMarketCap, EOS торгуется на уровне $13,80, и объемы торгов являются внушительными. К тому же, на криптобирже Binance токен является вторым по величине цифровым активом. Однако следует отметить, что отставание на несколько дней от запланированного графика является нормальным для подобного рода проектов.

На GitHub EOS отмечается хаотичное добавление существующих проблем и багов, поскольку попытки запустить код с консенсусными узлами и кошельком уже были. Скептики продолжают настаивать на том, что сообщество вложилось в переоцененный проект, еще и с проблемным кодом. В настоящий момент производители блоков пытаются утвердить финальную версию кода для дальнейшего запуска программного обеспечения.

Чтобы система работала должным образом, потребуется согласие 21 производителя блоков. Но для обычного пользователя важным сигналом того, что сеть находится в процессе создания, является подтверждение пяти производителей блоков, достигших консенсуса. Только после этого можно импортировать приватные ключи. Пока все находится в процессе запуска, в сообществе заговорили о разветвлении блокчейна — EOS Classic претендует на продолжение токенов стандарта ERC-20.

EOS Classic будет представлять собой цифровой актив с алгоритмом майнинга  Ethash. EOSC станет новой монетой с консенсусом Proof-of-Work (PoW) и со всеми связанными с ним рисками.

Теги:            
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме