На этой неделе информационное агенство Bloomberg сообщило, что компания, принадлежащая интернет-омбудсмену президента Путина Дмитрию Мариничеву, планирует увеличить объем финансирования майнинга до $100 миллионов в криптовалюте для конкурентной борьбы с Китаем в этой области.

Компания «Русская майнинговая компания» собирает средства через первичное размещение монет (ICO). ICO, как и IPO для публичных компаний, становится все более популярным способом привлечения капитала для криптовалютных стартапов. Через платформу ICO бизнес-проект предлагает инвестору купить «монеты», которые представяют долю предполагаемой выручки компании, взамен на законный тендер, либо криптовалюту, необходимую для финансирования бизнес-проекта на первом этапе.

В этом случае, монеты будут являться токенами «Русской майнинговой компания» или токенами RMC (сокращенно), которые дают право своим владельцам получить до 18% выручки от работы майнингового оборудования компании. RMC принимает, как биткоин, так и Ethereum в качестве оплаты в обмен на токены.

Первый этап ICO начался на этой неделе и будет продолжаться до 25 августа. Второй этап продажи будет проходить с 28 августа по 2 сентября 2017 г.

Данный проект был объявлен на этой неделе интернет-омбудсменом Путина Дмитрием Мариничевым. Это совместное предприятие, между российской политической Партией Роста и  разработчиками платформы Waves blockchain.

Если быть кратким, майнинг биткоинов — это эквивалент вычислительного ручного труда. Добавляя транзакции в блок-регистр, майнер получает 12,5 биткоинов, а  это примерно $42,500.

Этот процесс невероятно энергоемкий, требующий сверхмощных компьютеров с определенными чипами. Важно также отметить, что «Русская майнинговая компания» — это не просто коллектив майнеров. У компании есть амбиции заниматься не только добычей биткоинов, но и самостоятельно производить оборудование для майнинга. В пресс-релизе Мариничев сказал, что до $10 миллионов от ICO будет направлено ​​на разработку и производство более эффективных процессоров.

На фоне повышения энергетической мощности до 20 Гигаватт и дешевизны электроэнергии в России, Мариничев выдвинул амбициозное требование: «В будущем Россия должна получить до 30% прибыли от глобальной криптовалютной добычи».

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме