К межбанковскому блокчейн-проекту, который был запущен в октябре 2017 года представителями JPMorgan, Australia’s ANZ и Royal Bank of Canada, подключились еще 75 участников. Цель данной инициативы – сокращение временных и финансовых затрат при проведении межбанковских платежей с использованием традиционных методов.

Платформа Interbank Information Network (IIN), построенная на Quorum, является блокчейн-сетью, которая функционирует на протоколе Ethereum. Предполагается, что в будущем инициатива JPMorgan может превратиться в отдельное предприятие. Согласно опубликованной во вторник статье, на фоне появления на рынке разнообразных платежных решений к тестированию новой технологии присоединилась большая группа крупных банков, включая Societe Generale и Santander.

Джейсон Голдберг, банковский аналитик из JPMorgan, отметил, что платежи представляют собой область, в которой банковским учреждениям значительным образом угрожает конкуренция со стороны небанковских компаний. Он добавил: «Блокчейн – это способ сохранить бизнес.»

Система Interbank Information Network (IIN) ориентирована главным образом на решение проблем с платежами, которые содержат какие-либо ошибки или задерживаются из-за отсутствия соответствия с правовыми требования. На решение подобных проблем зачастую требуется несколько недель, так как в одну цепочку платежей может быть вовлечено несколько банков.

В рамках использования решения IIN ежедневный размер осуществляемых банками платежей может достигать $14,500 – эта цифра, по всей видимости, увеличится, так как к проекту присоединилось множество новых участников. Представители JPMorgan намерены добавить поддержку и других фиатных валют, так как сейчас есть доступ только к USD.

Источник

Теги: Ethereum  IIN  JPMorgan  USD  фиат  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме