Представители подразделения финансовой разведки Южной Кореи (KFIU) совместно с другими местными финансовыми учреждениями начнут регулировать криптовалютные биржи как традиционные банки, придерживаясь при этом жестких мер по борьбе с отмыванием денег.

Южная Корея намеревается последовать примеру коллег из Соединенных Штатов – ожидается, что изменения повлияют на процесс проверки крупных транзакций, а также на мониторинг пользователей.

В настоящее время криптовалютные биржи в Южной Кореи могут вести деятельность как коммуникационные фирмы по лицензии, стоимость которой составляет $40. При этом даже Комиссия по свободной торговли, регулирующее ведомство государства по вопросам экономической конкуренции, не в праве контролировать их.

Несмотря на это, в целях предотвращения использования таких цифровых валют как Bitcoin и Ethereum в теневой экономике представители KFIU приняли решение о признании бирж цифровых валют финансовыми учреждениями, предъявляя к ним соответствующие требования.

Власти страны отметили, что жесткое KYC/AML-регулирование сформирует менее комфортную среду для представителей криптоиндустрии, в то же время данное решение позволит финансовым регуляторам работать над развитием более прозрачной системы обмена цифровыми валютами. Кроме того, легализация рынка позволит присоединиться к нему крупным институциональным инвесторам.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме