Инвесторы хотят забрать средства из проекта TON

bumazhnii-samolet

Открытая сеть Telegram (TON) долгое время находилась под прицелом Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Сейчас проблемы, связанные с выпуском токенов Gram, кажутся только началом головной боли, поскольку, по словам главы криптоинвестбанка Hash Якова Баринского, как минимум 10 инвесторов решили выйти из проекта, забрав свои инвестиции.

Когда запуск проекта TON был отложен в первый раз, инвесторам пообещали вернуть 77% своих денег. Тогда инвесторы воздержались от возмещения и согласились дождаться запуска до апреля 2020 года. Неполный возврат связан с тем, что часть привлечённых средств была потрачена на развитие проекта.

При этом Баринский считает, что команда Telegram может признать Gram ценной бумагой и пройти необходимую регистрацию. Однако проведение IPO снова отложит старт проекта, и заявленная дата запуска 30 апреля опять сдвинется.

Недавно мы сообщали, что в судебном запрете окружной судья Южного округа Нью-Йорка США поддержал позицию SEC в отношении продажи Telegram незарегистрированных ценных бумаг. Таким образом, перспективы проекта становятся ещё более туманными.

Запуск токена Gram приостановлен, и теперь компании необходимо урегулировать отношения ещё с инвесторами.

Интересное по теме