Рейтинг городов составлен по количеству вендоров, использующих BTC в бизнесе, изданием Forbes.

Прага может похвастаться огромным количеством вендоров, принимающих Bitcoin (BTC). В самой же Чехии наблюдается высокая плотность предприятий, работающих с криптовалютами. Так только в Жатеце представлено более чем 50 компаний, обеспечивающих проведение BTC-транзакций.

Издание Forbes составило список BTC-френдли городов, полагаясь на данные Coinmap за июль 2018 года. Учитывались данные о количество вендоров, принимающих BTC, в крупных и небольших городах.

Следом за Прагой идет Буэнос-Айрес, расположенный в Аргентине. Это второе по счету место в мире, где BTC пользуется популярностью и используется повсеместно. В целом вся Южная Америка поддерживает обращение BTC. Особенно на этом фоне выделяются следующие города – Богота в Колумбии, Каракас в Венесуэле, Сан-Паулу в Бразилии, где насчитывается более чем 30 компаний, принимающих BTC.

Третье место издание Forbes отдает Сан-Франциско с более чем 100 компаниями, которые имеют дело с BTC-транзакциями. Феликс Вайс, программист, который прославился тем, что ездил по разным странам мира, где расплачивался Bitcoin (BTC), в рамках организованного им же Bitcoin-челленджа длительностью 18 месяцев посетил и Южную Америку, где, по его словам, потратить криптовалюту достаточно просто.

Входит в пятерку BTC-толерантных городов Мадрид (Испания) и Нью-Йорк (США). Шестым стал Амстердам (Нидерланды). Тогда как Богота (Колумбия) занимает седьмое место в рейтинге городов, принимающих BTC. Затем идут Ванкувер (Канада), Лондон (Великобритания) и Париж (Франция).

Издание Forbes пишет, что интересным оказался тот факт, что наиболее популярные точки, где доступен BTC, не всегда являются городскими. Например, в Бразилии, Таиланде, Великобритании наибольшее количество предприятий, связанных с криптовалютным миром, расположено в небольших городах. Так в нидерландском городке Арнем находится более чем 80 компаний, принимающих BTC, в то время как в Амстердаме — 43.

В распространении BTC очень важна поддержка местных властей, что только способствует увеличению количества держателей, которые используют цифровые монеты в повседневной жизни. Некоторые страны, такие как Китай, изначально приняли криптовалюты, чтобы потом организовать целое движению по закрытию криптовалютных бирж. Поэтому Пекин и не числиться в числе городов, принимающих BTC. Страны Персидского залива, такие как Объединенные Арабские Эмираты или Саудовская Аравия, не решились принять криптовалюты и, конечно, попросту отсутствуют на цифровой карте мира.

Со временем BTC начал использоваться в качестве эффективного способа борьбы с гиперинфляцией.  Аргентина, Венесуэла и Зимбабве теряют веру в национальную валюту, поэтому способствуют распространению, как называют BTC некоторые эксперты, цифрового золота. Появляется в заголовках медиа и Иран.

Теги:    
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме