Слухи о слиянии Facebook и Coinbase циркулируют в криптовалютном сообществе еще с июня. 

20 июля Брайан Армстронг (Brian Armstrong), генеральный директор Coinbase, разместил в социальной сети Twitter пост о том, что Facebook изменил свое отношение к одной из крупнейших криптовалютных бирж, отменив запрет на ее продвижение в социальной сети.

По словам Армстронга, этот шаг позволит познакомить людей с открытой финансовой системой. Запрет, внедренный Facebook, Google и Twitter на размещение рекламы цифровых активов и связанных с ними бизнесов еще в январе 2018 года, вызвал возмущение в криптовалютном сообществе. Совершенно неожиданным оказался бан, внедренный руководством Twitter, поскольку генеральный директор социальной сети Джек Дорси продолжал хвалить Bitcoin (BTC). К тому же, Square, социальная платформа того же Дорси, активно занимается интеграцией BTC и получением лицензии BitLicense.

Тем временем, Coinbase подогревают слухи о потенциальном поглощении социальной сетью Facebook, о чем начали говорить еще в июне 2018 года. Пока никаких подтверджений о слиянии не появилось, Армстронг намекнул на несколько проектов, над которыми команда активно работает. CEO Coinbase упомянул в своем посте в Twitter о низким ценах на BTC, предположив, что именно нисходящая тенденция позволяет создавать прочный фундамент для расширения и улучшения бизнеса криптовалютной биржи. Coinbase все-таки пытается использовать возможности спокойного рынка, чтобы подготовиться к периоду роста. BTC торгуется по цене выше $8 000, согласно CoinMarketCap.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме