Элизабет Уоррен и Гэри Генслер взяли под прицел Coinbase

По мнению сенатора Элизабет Уоррен, падение цен на криптовалюту на прошлой неделе и последующие сбои бирж криптовалют демонстрируют, что SEC должна регулировать торговые криптовалютные платформы.

Во вторник утром председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер предстал перед Банковским комитетом Сената, чтобы дать показания о работе ведомства. Криптовалюта была главной темой его выступления.

В ходе обмена мнениями сенатор Уоррен раскритиковала утверждение о доступности криптовалюты:

Мы много слышим о том, как криптовалюта – это финансовая доступность. Я хочу вместе с вами проверить, можно ли считать криптовалюту улучшением финансовой системы.

В связи с этим Уоррен прокомментировала обвал крипторынка прошлой недели: «В считанные часы рыночная стоимость в $ 400 млрд просто испарилась».

Она вспомнила о гипотетическом розничном инвесторе, который потерял все свои деньги после инвестиций в понедельник вечером. При необходимости вывести средства он обнаружил, что отдельные криптобиржи, в том числе Coinbase, перестали работать.

У этого инвестора, как заметили Уоррен и Генслер, не будет права регресса, поскольку нет федерального регулирования криптобирж. Они особо выделили Coinbase, причём Генслер подчеркнул, что им не нужно регистрироваться в качестве биржи ценных бумаг, «хотя у них есть десятки токенов, которые могут быть ценными бумагами».

Затем, обсуждая биржи DeFi» Уоррен сказала, что «в прошлый вторник плата за обмен между двумя токенами в сети Ethereum составила более $ 500».

Как сообщал CEO Coinbase, у платформы действительно возник крупный конфликте с SEC из-за их платформы Lend, на которую SEC пригрозила подать в суд из-за присутствия незарегистрированных ценных бумаг.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!