Криптовалюта по мотивам «Игры в кальмара» оказалась мошеннической. Ее создатели скрылись с $3,3 млн

Анонимные создатели криптовалюты Squid (кальмар) по мотивам корейского сериала «Игра в кальмара» официально закрыли проект и скрылись с $3,3 млн, сообщает Gizmodo.

1 ноября стоимость Squid выросла в 77 раз и достигла в $2861, но затем она упала до $0. По информации издания, в этот момент создатели криптовалюты быстро обменяли свои монеты на реальные деньги.

Социальные сети Squid и его сайт стали недоступны. А создатели криптовалюты в Telegram-канале написали, что закрывают проект из-за хакеров, пытающихся его взломать. 

Gizmodo 29 октября писало, что криптовалюта может оказаться аферой. На это указывало то, что инвесторы могли покупать ее, но не могли продавать. 

Криптовалюту по «Игре в кальмара» запустили 29 октября. Разработчики сообщали, что токен будут использовать в онлайн-игре Squid Game, которая воспроизводит шесть раундов в сериале. Онлайн-турнир должен был начаться в ноябре. Чтобы войти в игру, человеку нужно было заплатить сумму в кальмарах или NFT. Участие в первом раунде «Тише едешь, дальше будешь» стоило 456 кальмаров, то есть около $1 тыс. по нынешнему курсу. Участие в финале обошлось бы игроку в 15 тыс. токенов или $33 тыс. по нынешнему курсу.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!