Джозеф Любин, сооснователь Ethereum Foundation, заявил о том, что криптовалюта ETH не является ценной бумагой.

В рамках конференции Collision tech, которая накануне состоялась в Новом Орлеане, Джозеф Любин отметил, что он абсолютно равнодушен к текущим дискуссиям относительно рассмотрения федеральными регуляторами вопроса о том, следует ли классифицировать монету Ethereum как ценную бумагу.

Любин сообщил, что команда проекта потратила значительное количество времени на общение с юристами в США и других странах. Представителям Ethereum комфортно работать над развитием проекта, зная, что монета Ethereum – это не ценная бумага и никогда ею не была. Кроме того, Любин заявил, что большинство знающих регуляторов понимают, что на самом деле представляет из себя Ethereum.

Накануне Wall Street Journal сообщил о том, что в настоящее время ETH находится в нормативной «серой зоне», ссылаясь на источники, близкие к Ethereum Foundation. Особая обеспокоенность представителями издания была выражена относительно первого распределения монеты, которое состоялось в 2014 году. Напомним, в ходе первого в мире ICO представители Ethereum привлекли свыше BTC 31 тыс. – в то время данная сумма была равна $18,3 млн.

Привлеченные средства были направлены на развитие Ethereum-платформы, некоторые регуляторы полагают, что инвесторы приобрели цифровую валюту в надежде на то, что стоимость монеты увеличится. Так, они намеревались получит доход, основанный на усилиях других. Подобная деятельность попадает под действие закона, регулирующего манипуляции с ценными бумагами.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме