Нечего взламывать, заверил МакАфи. В криптовалютном сообществе требуют выплатить обещанное вознаграждение взломавшему систему хакеру.

4 августа Ник Хеллман (Nick Hellmann), отвечающий за YouTube-канал о криптовалютах Learn Crypto (Изучаем криптовалюты), взял интервью у основателя McAfee Associations и известного в цифровом мире инфлюенсера Джона МакАфи. Неллман вместе с МакАфи попытались пролить свет на ситуацию с кошельком BitFi, продвижением которого занимается сам МакАфи. За его взлом давали награду в размере $250 000.

Основателем кошелька BitFi является Дэниель Кесин (Daniel Khesin), экс-президент D.S. Healthcare Group. МакАфи, который взял на себя роль промоутера, называл этот кошелек «неуязвимым». После назначения награда за обнаружения уязвимостей в кошелке, скорее всего, чтобы убедить криптовалютное сообщество в его безопасности, начали появляться сообщение от пользователей, что они смогли его взломать. Один из хакеров заверил, что получил root-доступ, и готов за обещанное вознаграждение поделиться информацией о слабых сторонах BitFi. По словам же МакАфи, о взломе речи и не может быть, так как монеты вывести не удалось.

МакАфи подчеркнул, что на устройстве нет памяти, а получение корневого доступа к устройству, где нет памяти, является бессмысленным. Основатель McAfee Associations заверяет, что эта разработка, получившая название BitFi, является чем-то уникальным, так как технология блокчейн использовался именно для того, для чего она была и предназначена. Блокчейн использовался в качестве памяти, подчеркнул МакАфи.

Пионер в сфере безопасности программного обеспечения отметил, что бессмысленно иметь память, дублирующую блокчейн. Целесообразнее иметь доступ к блокчейну через приватные ключи и ключевые фразы. Таким образом, блокчейн представляет собой память, а безопасность кошелька не зависит от программного обеспечения. Ключевая фраза попросту конвертируется в ключ (C-case) и кошелек активируется, отметил МакАфи.

Криптовалютный энтузиаст объяснил, что же значит то, что нет памяти, – нет ничего такого, что можно взломать. Он заявил, что, в то время как другие кошельки, такие как Ledger Nano S или Trezor, используют ключевые фрази, которые хранятся на бумаге, Bitfi позволяет своим пользователям создавать и хранить их на устройстве. Это как раз то, что отличает BitFi от других кошельков.

Тем временем, в криптовалютном сообществе считают, что команда BitFi не совсем правильно позиционирует свой кошелек, так как все-таки речь идет о взломе системы, ссылаясь на ситуацию с выплатой вознаграждения, что подразумевает изменение программного обеспечения для реализации цели, которая отличается от первоначальной цели системы.

В криптовалютном сообществе требуют выплатить вознаграждение, так как хакеры получили доступ к приватным ключам и seed-фразе. МакАфи же имеет в виду, что денежные средства вывести невозможно, называя его неуязвимым.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме