Эпизод за 6 июня посвящен криптовалютам и технологии блокчейн.

Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), бывший разработчик BitGo, раскритиковал Netflix, компанию с капиталом в размере $159 млрд, являющейся главным поставщиком фильмов и сериалов, за выпуск эпизода Explained, где раскрывается информация о Bitcoin (BTC) и криптовалютном рынке. Explained – это новый сериал Netflix, созданный в сотрудничестве с американской медиа-компанией Vox, предоставляющей уникальные инстайты по различным темам. 6 июня 2018 года Netflix сообщила о релизе новой серии сериала – и оказалось, что она о блокчейн-технологиях и криптовалютах.

Несмотря на то, что создатели проекта все-таки хорошо проинформировали общество по поводу того, что собой представляет Bitcoin, Лопп считает, что Vox и Netflix не смогли обеспечить полноценный анализ технологии, лежащей в ее основе, и возможностей использования ведущей цифровой валюты. На своей Twitter-страничке он указал, что присутствует ряд фактических ошибок. В эпизоде Explained Bitcoin описывается как средство для оплаты незаконных услуг, Сатоши называют создателем блокчейна, и утверждается, что все криптовалюты используют блокчейн, а задача византийских генералов связана с возможностью обеспечивать анонимность.

В комментарии к собственному твиту он ответил на вопрос о Накамото, подчеркнув, что Сатоши Накамото, анонимный создатель Bitcoin, не является создателем блокчейна, который  представляет собой непрерывную последовательность блоков памяти для создания и проверки временных меток. Лопп отсылает блокчейн к 1991 году и Стюарту Хаберу и Скотту Сторнетту, подготовивших первую работу о криптографически защищенной цепочки блоков. В 1992 году авторы включили дерево Меркла, хеш-дерево, которое позволяет собирать несколько документов в блок. Технически документ ссылается на цепочку временных меток, но главное состоит в том, что блокчейн — это просто структура данных, которая не имеет ничего общего с консенсусными механизмами, которые могут быть построены вокруг такой структуры данных , объяснил Лопп.

Создатели эпизода ошибочно пришли к выводу, что Bitcoin применяется в незаконной деятельности, игнорируя тот факт, что Bitcoin по своей природе не является анонимным.  Транзакции в сети Bitcoin можно отследить с помощью обозревателей блоков BTC-сети. Вместо этого злоумышленники используют действительно анонимные криптовалюты — Monero, Zcash и Dash, которые оказались под пристальным вниманием японских властей. Некоторые криптовалюты уже успели провести делистинг этих цифровых валют. Основатель Monero считает, что глобальный запрет будет только способствовать использованию анонимных криптовалют в незаконных целях, а не наоборот.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме