Движение вверх. 2019 год прочит восстановление ICO индустрии

В 2018 году, наряду с падением криптовалютного рынка, серьезно просели и показатели сборов в ходе ICO. Если в январе компании получили более 1,5 миллиарда долларов инвестиций, то уже к декабрю объемы сборов упали в 20 раз. Эксперты предрекали завершение эры ICO, однако 2019 год демонстрирует обратное.

Новые тренды и перспективы отрасли

Индустрия очистилась от скама, многие государства определились с законодательным регулированием отрасли, а рынок ждет прихода крупных игроков.

Эксперты маркетинг ICO агентства BlackBall анализируют статистику «первичного предложения монет» в 2019 году и акцентируют внимание на перспективах и проблемах индустрии.

Январская раскачка и февральские рекорды

В декабре 2018 года в ходе ICO было собрано всего 75 миллионов долларов, согласно ICO Data, причем январь 2019 года сначала продолжил печальную статистику. В первую неделю нового года собрано было всего чуть больше 6 миллионов долларов. Вторая неделя также принесла немного – всего 24 миллиона долларов. Криптовалютное сообщество заговорило о закате индустрии.

ICO статистика
Источник: icodata.io

Однако сумма сборов за третью неделю января составила уже более 100 миллионов долларов. В итоге, за январь было собрано почти 140 миллионов долларов.

Между тем, февральские показатели оправдали надежды оптимистов. За первую неделю компании получили более 220 миллионов инвесторских средств, что превышает средний показатель недельных сборов в 2018 году.

Следовательно, перспективы индустрии однозначно есть, и 2019 год обещает стать новым витком в развитии отрасли.

Что изменилось в законодательном плане?

В 2019 году многие государства определились с регулированием ICO индустрии, вводя законодательные нормы, которым должны следовать компании, планирующие «первичное предложение монет».

К примеру, в Малайзии, Таиланде, Эстонии, на Филиппинах и во Франции можно законно выйти на ICO, следуя требованиям финансовых регуляторов. Неопределенный статус индустрии остается в США и Японии, а Южная Корея и Китай выбрали политику запрета.

Наиболее популярными юрисдикциями для выхода на ICO остаются Швейцария, Сингапур, Каймановы острова и Великобритания.

В январе 2019 года лидером по количеству ICO проектов является США (11 проектов), однако в сумме они не набрали и 5 миллионов инвестиций, поскольку в Штатах Комиссия по ценным бумагам и биржам требует признать токены «ценными бумагами».

Сборы и количество ICO
Источник: icobench.com

По количеству собранных средств, в числе лидирующих государств значатся ОАЭ, Эстония, Великобритания, Сингапур и Каймановы острова.

Дальнейшие перспективы индустрии

Если говорить о будущем ICO сектора, то эксперты предрекают новый подъем в 2019 году, поскольку законодательное регулирование отрасли становится своего рода «мейнстримом», а права инвесторов теперь законодательно защищены. Следовательно, вложение своих средств в ICO проекты сопряжено с минимальными рисками.

В ряде государств (например, Южная Корея и Китай) индустрия все еще остается под запретом, однако в ближайшем будущем ожидается изменение данного тренда.

О первых результатах 2019 года и дальнейших перспективах индустрии «первичного предложения монет» рассказал эксперт маркетингового агентства BlackBall, предлагающего сопровождение ICO, Беднарский Виталий.

Интересное по теме