Человек года Крипто: DeFi

Молодые банкиры, которых Хайек пообещал, находятся здесь, и они строят новую финансовую систему, которая автоматически работает просто по коду без какого-либо участия человека.

Из пепла медвежьего рынка начинается новый мир, который обещает стать новым пространством бурных инноваций.

Основная идея проста. Если у вас есть дом стоимостью 100 000$, например, и вы хотите занять, скажем, 20 000$, нет никаких причин, по которым банк не одолжит вам эти 20 000$.

Проблема, конечно, заключается в том, что вы все равно должны подать заявление, пройти через все виды бумажной работы, иметь дело с неделями, а не месяцами, и после всего этого банк может повысить процентную ставку, как только вы попали в цепочку.

Так что давайте заменим дом на eth. Теперь нет никаких причин, по которым все это не может быть выполнено само по себе только через интернет-соединение блокчейна.

Стабильность, как вы можете видеть, имеет преимущество, и, похоже, не имеет большого значения, обеспечивается ли эта стабильность централизованным или децентрализованным образом, поскольку кажется, что Circle / Coinbase USDC привлекает такую же норму сбережений при кредитовании, как DAI на основе кода.

Последнее, однако, очень уникально. Для USDC у вас довольно скучный процесс перехода на Coinbase, чтобы превратить USD в USDC. Для DAI — это целый новый мир.

DAI превращает eth в доллары, не продавая eth, через обеспеченную долговую позицию (CDP).

Таким образом, вы можете положить в eth, получить доллары, купить больше eth и снова положить эти eth в dapp, чтобы получить больше долларов для зацикливания, пока вы не потеряете все это.

Или вы можете отчасти застраховаться. Вместо прямой продажи вы рисуете DAI и надеетесь, что цена вырастет настолько, что ликвидирует риск, когда цена пойдет против вас, но в этом случае у вас все еще будет DAI.

Или, если вам скучно, вы можете просто продолжать закрывать и открывать CDP, ради тщеславия, потому что почему бы и нет.

Преобладают Compound и Maker, отчасти, возможно, потому что они самые старые — таким образом, сетевые эффекты — и отчасти потому, что вам, вероятно, потребуются некоторые инновации, чтобы конкурировать.

Инновации, которые можно увидеть, многочисленны. Начиная с амбиций DAI, которые могут быть довольно фантастическими, хотя вряд ли в течение многих лет.

Мир Кодов

Долгосрочный потенциал DAI состоит в том, чтобы сначала начать это, привязав его к доллару в надежде на создание своего рода экономики, и анализ данных этой экономики потенциально может привести к привязке цен, а не бумажных денег.

Неясно, удастся ли это когда-нибудь достичь, но цель может состоять в том, чтобы получить деньги, чтобы один DAI купил вам яблоко сегодня и яблоко в следующем столетии.

Это деньги, которые не являются ни инфляционными, ни дефляционными, но определяются алгоритмически — скажем, как сложность майнинга — на основе экономических параметров, которые стремятся поддерживать изменяющуюся единицу счета при изменении стоимости, но фиксированные — они растут или уменьшаются в соответствии с ростом или уменьшением создания стоимости.

Теперь это может быть для людей на Марсе, но здесь, на земле, мы можем сделать так, чтобы этот DAI не был привязан к долларам, а привязан к индексу FTSE100.

Итак, теперь мы фиксируем эти принципы, которые дают нам британскую экономику, и поиграем с этой маркированной британской экономикой, которая потенциально может сама быть заблокирована, чтобы получить американскую экономику.

По сравнению с изменяющимися фиксированными деньгами, это слишком просто, а экономика Великобритании или США используется только в качестве примера. Это может быть какой-то индекс жилья или еще какое-то измеримое значение.

Старые банкиры сказали бы, что это называется акциями или индексом. Разница в том, что код запускает все это, а не старые банкиры.

Другое легко видимое изобретение, хотя и немного более трудное для реализации, — это воспроизведение самого кода.

Цель состоит в том, чтобы снизить требования к капиталу, если сам код использует стратегии хеджирования, чтобы и овцы были целы, и волки сыты.

То, как, или если это вообще можно сделать, конечно, для молодых банкиров, но есть большой потенциал добавленной стоимости, который можно увидеть в этой области цифровых финансов, которая в некоторой степени уникальна и не требует больших возможностей.

Это означает, что здесь нет никаких ограничений для потенциальных инноваций, за исключением навыков, воли и интеллекта, а также небольшого количества проб и ошибок.

Это потому, что вам не требуется много транзакций на цепочке, если только вы не используете CDP-майнинг, и, следовательно, можете привлекать использование даже при текущей ограниченной емкости.

Кроме того, стоимость операций по разблокировке ликвидности может быть сравнительно незначительной даже при значительных комиссионных. Так что это то место, куда вам нужно бежать, потому что низко висящие плоды с высокой вероятностью будут собраны, вероятно, в течение двух лет.

Будущее

Как и при рождении любого нового изобретения, можно легко увидеть только «аналоговые» возможности. Что не легко увидеть, так это то, какое изобретение создаст изобретение.

На данный момент это больше отражает старый мир. USD Dai, обеспеченные кредиты, потенциально токенизированные индексы или трекеры цен на жилье.

В будущем это может быть немного более родным, более цифровым, больше своим собственным миром.

Потенциал… ну, измерение на основе кода всей экономики.

Вы можете даже подумать, что наши дети могут задаться вопросом о том, как все может быть, поскольку мы в настоящее время наслаждаемся ими, когда речь идет о финансах, так же, как они, вероятно, задаются вопросом в музее, что это за кассетный плеер.

Из-за неэффективности финансов и их многочисленных несправедливостей, они объемные.

Если можно улучшить только его часть, мы могли бы оглянуться на рождение этого яйца как на начало скачка на заре технической революции, которая приближает звук исполнения многих снов.

Интересное по теме