К написанию этой статьи подтолкнул нашумевший запрет ICO Центральным Банком Китая.

Последнее время довольно часто стали появляться заявления Центральных Банков, а также других известных регуляторов по поводу участия в проектах с финансированием через инструмент ICO. Комиссия по ценным бумагам и биржам США 28-го августа 2017г. оповестила инвесторов о рисках, связанных при участии в ICO, а также издала некоторые советы, которыми следует руководствоваться перед участием в таких проектах (отдельные рекомендации по отбору компаний для участия мы напишем позже).

На запрет ICO Китаем не следует смотреть как на полный и неминуемо наказуемый запрет всех ICO. Это далеко не так. Власти Китая лишь стараются обезопасить граждан от сомнительных операций, связанных с финансированием проектов через ICO. Поэтому, например, такие проекты как OmiseGo уже заявили, что участие в их финансировании не составит трудностей и продолжается в нормальном режиме даже после «паникёрской» новости о запрете. Скорее, это похоже не на запрет, а на ограничение, поэтому «белым» проектам бояться здесь совершенно нечего.

Что же стоит сказать об упадке общего рынка криптовалют как отражении действий инвесторов на новостной фон?

Часть средств, которые участвовали в сомнительных ICO, были возвращены участникам, как говорит Китай, поэтому отток из криптовалютной капитализации довольно обоснован, а так как рынок не такой уж и объемный на сегодняшний день, то волатильность на некоторых монетах достигает двухзначных отклонений и это нормально, как бы страшно не выглядело и не звучало.

Сегодняшнее утро было относительно  спокойным по курсу биткоина и других ведущих криптовалют. Кроме того, Гонконгская комиссия воздержалась от запрета ICO, но предупредила, что ряд токенов, проводимых ICO, могут расцениваться как ценные бумаги, и, следовательно, попадают под действие законов о ценных бумагах Гонконга. Аналогичный подход к регулированию токенов уже объявляли Канада и США, Российский ЦБ пока еще стесняется и вне решительности переминается с ноги на ногу)).

Так вот, первой «китайской» реакцией после негативного фона, я считаю стало повышение стоимости китайских проектовых токенов, таких как NEO и OmiseGo (+8%;+10%), хотя до такой реакции они висели в двухзначном минусе. Уже к 16.00 мск на 05.09.17 капитализация Биткоина и Эфира увеличилась на $2 млрд к каждому из них, а NEO и OmiseGo (+14%;+18%).

Вывод можно сделать следующим. Реакции крупных частных инвесторов на события, происходящие в криптовалютной индустрии часто бывает мягко говоря неоднозначной (мое мнение, 90% даже самых известных инвесторов несут полный бред по данному поводу, так как они хотят подхватить актуальную тему и вставить свое словечко), но я считаю, что правильным выбором будет смотреть на долгосрочную перспективу технологичных проектов и не паниковать даже на таком новостном фоне. Ведь, что может случиться с компанией, в которой разработчики и менеджеры работают чисто и к ним нет претензий со стороны частных инвесторов и властей? Даже в России уже некоторые магазины продают товары за токены.

Рекомендация очевидна: правильно и тщательно выбирайте проекты, участие в финансировании которых вы хотите осуществить, либо можете обратиться к нашим экспертам, которые в отдельной статье разберут интересующий вас проект и дадут свое мнение относительно участия.

Считаю, что рынок восстановится в течение текущей недели, и, возможно, за сегодня достигнет отметки в 4500 по Биткоину.

Теги: ICO  
Читайте нас в "Яндекс Новости"

!!! Все прогнозы на сайте cryptos.tv не являются руководством к действию для каких либо биржевых или финансовых операций. Любые риски от использования прогнозов трейдер или инвестор несёт самостоятельно, и принимает их на себя полностью и без оговорок.

Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме