Братья Уинклвосс считают, что за стейблкоинами и токенизированными ценными бумагами стоит будущее

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, Bitcoin-быки и сооснователи криптовалютной торговой платформы Gemini, считают, что стейблкоины и токенизированные ценные бумаги откроют светлое будущее крипто-пространству. Подобное заявление прозвучало от близнецов в рамках их интервью для The Ledger (Fortune).

Позиция братьев Уинклвосс

Сооснователи крипто-биржи Gemini обратили внимание на свою недавнюю рекламную кампанию «Крипте нужны правила». Таким образом близнецы хотели сделать акцент на необходимости разработки грамотного регулирования крипто-отрасли, внедрения практик, которые основываются на соблюдении нормативных требований.

Комментируя свое предпочтение криптовалюте Bitcoin, братья отметили, что чрезвычайный интерес вызывает также работа с так называемыми security-токенами, поддерживаемые реальными активами. Они отметили:

«ICO-мания 2017 года рассматривается как бум доткомов. Все было неофициально и это сумасшествие длилось порядка шести месяцев. Есть предположение, что следующая волна станет по-настоящему инновационной, появятся действительно интересные активы, которые будут представлены в токенизированном формате. Это невероятно.»

Роль стейблкоинов

Комментируя рост активности стейблкоинов, Кэмерон Уинклвосс отметил, что тем временем, как 60% американских долларов, которые находятся в обороте, удерживаются где-то за рубежом, доллары на блокчейне готовы в значительной мере изменить глобальный валютный рынок.

Напомним, что в сентябре 2018 года близнецы представили свой собственный стейблокин Gemini Dollar (GUSD), актив одобрен Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) и его стоимость привязана к курсу американского доллара. Близнецы тогда еще заявили о том, что менее волатильные крипто-активы лучше подходят для использования в розничных платежах, нежели такие криптовалюты, как Bitcoin.

Интересное по теме