Bloomberg: Майк Новограц поделился своим видением текущей ситации на крипто-рынке

Вероятно, никто из представителей Уолл-Стрит так не увлечен крипто-индустрией как Майк Новограц. Несмотря на то, что Новограцу удалось в значительной мере приумножить капитал, разворот рынка все же оказал негативное воздействие на его крипто-банк Galaxy Digital, который с начала года понес убытки в свыше $136 миллионов.

Несмотря на столь сокрушительные события в разговоре с представителями Bloomberg Майк Новограц дал понять, что не теряет веру в криптовалюты. Интервьюер вспомнил о том, что за три месяца до того, как Bitcoin достиг своего пика, Новограц твердил о том, что он станет наиболее крупным пузырем за всю историю и спросил у крипто-быка, думал ли он о том, что Bitcoin будет связан с худшим медвежьим рынком в современной истории. Новограц ответил, что он и его команда думали о медвежьем рынке – были мысли о том, что в долгосрочной перспективе криптовалюты приведут к серьезному структурному сдвигу в мире и будут существовать возможности хеджирования портфеля. Новограц признал, что ему удалось не потерять деньги, когда произошел первый обвал на 60%.

После этого, однако, падение оказалось достаточно болезненным. Новограц рассчитывал на то, что Bitcoin удержится на отметке $6,200 – криптовалюта держалась на этой отметке в течение четырех месяцев. По мнению инвестора, обвал произошел из-за хард-форка Bitcoin Cash и давления представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на некоторые крипто-стартапы, в частности на Airfox и Paragon.

В то же время Новограц не возводит Bitcoin на уровень религии, он признает, что склонен продавать активы, когда цена совсем ничтожная. Инвестор сравнил ситуацию на крипто-рынке и отношение к этому его участников с наркотической зависимостью. Если ранее, попав в спекулятивную манию, у людей в значительной мере увеличивался уровень тестостерона и ими овладевала жадность, то сейчас общество кажется более трезвым. По мнению Новограца, сейчас остались только пессимизм, страх и мысль: «О Боже, Bitcoin упадет до нуля». Инвестор все же утверждает, что обвала до нуля не будет, это всего лишь курс восстановления для участников крипто-индустрии.

Интересное по теме