В Центральном банке Южной Кореи отнесли биткоин к категории товаров, а не денег.

Как отметил глава южнокорейского ЦБ Джу-Юла, фактически люди покупают товар, когда совершают операции с биткоином. Данные виды сделок нельзя называть валютными, они, скорее всего, являются товарными. По мнению руководства ЦБ страны, если причислять все операции с криптовалютой к товарным категориям сделок, то можно регулировать такие операции более эффективно и прозрачно.

Человек или компания, когда покупает или продает биткоин, приобретает или реализует виртуальный товар, имеющий определенную цену. Глава регулятора Южной Кореи высказал предположение, что если в экспертном сообществе и среди трейдеров будет доминировать именно такая точка зрения, то рынок криптовалюты приобретет более реальные очертания.

Напомним, власти Южной Кореи вслед за китайскими соседями запретили на торговых площадках размещать криптомонеты для привлечения инвестиций. Параллельно власти республики пообещали провести исследование, во время которого будут проанализированы все перспективы и риски использования цифровых денег на внутреннем рынке.

После ограничения операций с криптовлютой в Китае и Южной Корее Япония получила статус крупнейшей торговой площадки, где осуществляются сделки с виртуальными деньгами.

Источник

Расскажите об этом друзьям!
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме