Биткоин обновил исторический максимум и достиг $50000

Курс биткоина превысил $50 000. С начала года первая криптовалюта подорожала на $20000.

Биткоин достиг очередного исторического максимума, преодолев рубеж в $50000. 17 февраля криптовалюта торгуется по $50700. За последнюю неделю биткоин подорожал на 10%. С начала года биткоин прибавил почти 70%, а с ноября 2020 года подскочил в цене на 260%.

Рыночная капитализация биткоина приблизилась к $1 трилллиону, составив $945 млрд. Суточный объем торгов превысил $82 млрд. По этому показателю биткоин традиационно уступает только стейблкоину USDT, суточный объем торгов которым составил $142 млрд. USDT используется на криптобиржах в качестве аналога американского доллара. При повышении интенсивности и трейдерской активности объемы торгов USDT традиционно возрастают.

По мнению трейдера и аналитика Питера Брандта, биткоин переживает третий параболический рост за последнее десятилетие. «Параболический прогресс по арифметической шкале встречается крайне редко, три по логарифмической шкале – это историческое явление». К своему посту Брандт прикрепил график, который показывает, как предыдущие параболические подъемы сопровождались сильным бычьим ралли курса биткоина. Третья волна роста биткоина может завершиться скачком до $240 000.

Текущий рост биткоина связывают с приходом институциональных инвесторов на криптовалютный рынок.

Интересное по теме