Один из криптовалютных инфлюенсеров, известный как Тревон Джеймс, будет давать показания Комиссии по ценным бумагам и биржам США по делу о BitConnect 14 сентября.

BitConnect (BCC) получила вторую жизнь на трейдинговой платформе TradeSatoshi. Цифровой актив, зарекомендовавший себя в качестве спекулятивной монеты, удвоился в цене только за несколько часов. Краткосрочный памп начался, когда объемы торгов BCC были на достаточно низком уровне — $4 000.

Тем временем, проект под названием BitConnect X был заморожен, и даже не предполагалось, что токен сможет выйти на криптовалютные биржи. На сайте проекта размещается информация только о первичном предложении монет (ICO), и что период, предполагающий привлечение средств на его развитие, завершился, тогда как данных о размере привлеченных средств нет. BitConnect X появился как раз в то время, когда было обнаружено, что BitConnect является скамом.

BCC связан с небольшим объемом торгов, и цены колеблются в диапазоне от $0,75 до $0,47, в зависимости от того, торги с какой являются ведущими. Рыночная стоимость BCC увеличилась на 167% только за ночь, продемонстрировав рост до $0,67 на BTC-рынке. Затем последовало снижение цены цифрового актива до $0,64. По состоянию на 6 августа 2018 года стоимость BCC составляет около $0,571, согласно CoinMarketCap.

Тревон Джеймс (Trevon James) снова решил заняться продвижением монеты, и разместил у себя на Twitter-страничке пост с информацией о стоимости монеты BCC.

Джейм получил повестку, чтобы дать показания Комиссии по ценным бумагам и биржам США по делу о BitConnect и его роли в проекте, где он выступал в качестве одного из влиятельных инфлюенсеров. Слушания назначены на 14 сентября 2018 года. Джеймс не является частью команды BitConnect, которая осталась анонимной даже после того, как удалось уличить проект в мошенничестве.

Тревон Джеймс имел аккаунт Steemit, стоимость которой оценивалась в более чем $1 млн. В настоящий момент рыночная стоимость счета составляет около $100 000. Снятие средств со счета негативно сказались на стоимости STEEM — из имеющихся 260 000 токенов осталось 107 777 токенов. Многие полагали, что он спрятал заработанные от BitConnect средства в Steemit. Пользователи и боты Steemit позаботились о том, чтобы отключить Джеймса от дальнейших наград и от использования STEEM, фактически вытеснив его с платформы, сообщает Cryptovest.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме