Bitcoin затмил другие криптомонеты?

Питер Брандт, известный трейдер, который более 40 лет работал на Уолл-стрит и торговал ценными бумагами, в последние два года активно изучает рынок , исследуя методы технического анализа. Его последние изыскания он выложил в виде графиков, которые показывают, что у таких известных альткоинов, как Bitcoin Cash, и весьма безрадостное будущее.

Брандт настаивает на том, что XRP, например, обвалится более чем в 10 раз по сравнению с текущим значением и будет стоить около 2 центов. Причем он ранее ставил вопрос, а «смогут ли организаторы этой криптовалюты повлиять на ее курс, удержав его на высоких значениях?», и давал ответ, что он сомневается в таком варианте развития событий.

Bitcoin Cash также вызывает вопросы: он «просел» на 92,04% по сравнению со своим историческим максимумом, то есть более чем в два раза, чем, например, Bitcoin. Кроме того, один из видных приверженцев Bitcoin Cash в последнее время подчеркивает преимущества другой криптовалюты — Bitcoin, вызывая своим поведением удивление у комментаторов.

Незавидная судьба пока что и у : ведь даже сам основатель этой криптомонеты полон пессимизма относительно ее будущего. Дело в том, что растущие издержки на проведение транзакций в этой криптовалюты создают барьер для массового распространения этой криптомонеты. И дело даже не в размере комиссии за пересылку Ethereum: ее величина в настоящее время составляет около 0,11 доллара и находится на минимальном значении за последние 50 дней. Дело в том, что, как поясняет Бутерин, блокчейн Ethereum уже подошел к потолку своих возможностей в плане пропускной способности. Аналитики сходятся на том, что провал Ethereum ниже уровня в 200 долларов уже означает окончание «бычьего рынка» по этой криптомонете. Аналитик Крис Бурниске полагает, что речь идет о том, что сейчас Ethereum находится в той же «медвежьей фазе», что Bitcoin в 2015 году.

Между тем, по-видимому, альткоины теряют цвет в лучах славы Bitcoin, который продолжает находиться в центре внимания при обсуждении феномена криптовалют. Так, аналитики продолжают настаивать на том, что политика центральных банков США и ЕС по поддержанию низких процентных ставок толкает все больше классических инвесторов в «объятия» этой криптовалюты.

Интересное по теме