Bitcoin становится финансовым продуктом в Японии?

Власти страны намерены поменять действующий закон.

Агентство финансовых услуг Японии Financial Services Agency (FSA) планирует внести изменения в нормативную базу для регулирования деятельности криптовалютных бирж, о чем сообщает издание Cointelegraph со ссылкой на локальное медиа Sankei.

По информации, предоставленной медиаисточником, японський регулятор намерен регулировать криптобиржи в соответствии с Законом о финансовых биржах и инструментах Financial Instruments and Exchange Act (FIEA), поменяв действующий в этой сфере Закон о платежных услугах Payment Services Act на новый. Юридические изменения позволят регулятору и биржам уделить больше внимания защите прав пользователей. Согласно FIEA, управление сбережениями пользователей и ценными бумагами, акциями будет происходить отдельно от управления портфелем активов, принадлежащего корпоративным клиентам.

Криптовалюты рассматриваются как средство платежа, как и электронные деньги. По правилам FEIA криптовалюты будут использоваться в качестве финансового продукта. Также инвесторы смогут присмотреться к новым финансовым возможностях на рынке цифровых активов – криптовалютным дериватам, таким как биржевые фонды (ETF).

Интересное по теме