Закрытие гонконгского крипто-стартапа Bitspark вынуждает клиентов выводить свои средства

Генеральный директор и соучредитель Джордж Харрап объявил в понедельник, что 4 марта компания, работающая в Гонконге, на Филиппинах, в Индонезии и Вьетнаме, навсегда закрывает свои двери.

До этого дня клиенты будут иметь возможность свободно снимать средства; клиенты могут запросить снятие средств еще на 90 дней после завершения работы компании.

«К сожалению, из-за внутренней реструктуризации, которая не сработала так, как было задумано, и решения, принятого акционерами внутри компании, мы приняли решение закрыть наши двери навсегда», — написал Харрап.

В реструктуризацию входили главный операционный директор и соучредитель Максин Райан, увольняющая с должности, о чём было указан в её Twitter.

«Хотя я надеялась, что компания продолжит свою деятельность, особенно в связи с огромным ростом в 2019 году, было установлено, что из-за непостоянства руководства и рынка она не была достаточно надёжной для продолжения работы», — сказала Райан.

Ни Райан, ни Харрап не уточнили вопросы структурирования, которые вызвали закрытия компании. Оба упомянули недавние события, в том числе длительные протесты в Гонконге и вспышку коронируса nCoV-2019 и другие факторы, влияющие на это решение.

«Хотя протесты в Гонконге и нынешняя вирусная эпидемия не сильно повлияли на нас, они только усугубили состояние кризиса», — написал Харрап.

По словам Харрапа, компания показала рост на 400% по сравнению с предыдущим месяцем после выпуска своего продукта Cash Point в прошлом году.

К сожалению, это была одна из немногих компаний, которые привлекли средства посредством первоначального предложения монет в 2017 году и успешно вывели продукт на рынок и обслуживали клиентскую базу.

«Как основатели, мы потеряли свои мечты, как команда, мы потеряли наше будущее; клиентов лишили многих услуг, акционеров – их акций», — написала Райан.

Интересное по теме