Южнокорейские наркоторговцы использовали криптовалюту DarkCoin для сделок в темном интернете

Южнокорейские наркоторговцы использовали криптовалюту DarkCoin для сделок в темном интернете

Южная Корея обнародовала информацию о девяти наркоторговцах, которые использовали криптовалюту DarkCoin для продажи наркотиков в тёмном интернете. Полиция арестовала всех девятерых преступников, которые занимались продажей каннабиса, гашиша, ЛСД и экстази.

Хотя полиция арестовала всех обвиняемых, их имена пока не раскрываются. Пока известна лишь фамилия «Шин», которая принадлежит владельцу сайта.

The Korea Herald приводит внушительную цифру, связанную с деятельностью группы, - почти 650 наркосделок с марта по ноябрь 2018 года. Издание также говорит, что это первый случай в Южной Корее, когда закрывается веб-сайт, связанный с незаконным оборотом наркотиков.

Южнокорейские власти вышли на след группы после того, как проверили телефоны и компьютеры одного подозреваемого. По словам прокуроров, оборот группы наркоторговцев мог составить от $7 000 до $8 000 (8-10 млн. корейских вон).

В целом преступность в Южной Корее невысокая по сравнению с другими развитыми странами, а употребление наркотиков не считается серьёзным преступлением. На юге страны наркотики обычно распространяются через сеть клубов и иностранных студентов, и торговля наркотиками считается лёгким способом заработать деньги.

В мае этого года известный специалист по кибербезопасности Джон Макафи заявил, что Bitcoin Private (BTCP) со временем может заменить Monero в темном интернете благодаря своим функциям приватности.

В 2018 году также был случай, когда власти, проанализировав биткоин-транзакции, вычислили известного продавца темного рынка.

Источник

Интересное по теме