XRP прибавил 11% на фоне нового соглашения Ripple

объявила о начале сотрудничества с котирующейся на Nasdaq фирмой по осуществлению международных платежей International Money Express (Intermex). Intermex воспользуется решением Ripple под названием «On-Demand Liquidity» (ODL), транзакции в котором осуществляются с помощью криптовалюты XRP.

«Мы рады начать сотрудничать с командой Ripple и ждём возможности интегрировать новые решения на базе RippleNet и ODL, чтобы поспособствовать дальнейшему росту и повышению эффективности», – сообщил CEO Intermex Боб Лизи.

По утверждению Intermex, XRP представляет собой «наиболее эффективный цифровой актив для осуществления расчётов, комиссии за транзакции с которым измеряются долями цента».

«Intermex является одним из крупнейших поставщиков платёжных услуг между США и Мексикой, обрабатывая свыше 30 млн платёжных транзакций в год через сеть из 100 000 точек», – сообщили в Ripple.

Ранее решением ODL для осуществления платежей между США и Мексикой начал пользоваться партнёр Ripple MoneyGram. По утверждению CEO MoneyGram Алекса Холмса, на ODL приходится около 10% транзакций компании по этому направлению.

Курс XRP за последние сутки поднялся на 11%, таким образом заметно выбившись из общей динамики рынка криптовалют, и впервые с прошлого ноября преодолел отметку $0,28.

Также в качестве фактора, способного оказывать влияние на цену криптовалюты, следует упомянуть запуск новых бессрочных свопов на XRP в паре с долларом США и возможностью торговли с плечом до 50x, который состоялся на бирже BitMEX этим утром.

Текущему росту не помешал и выпуск 900 млн XRP в начале очередного месяца из эскроу-кошелька Ripple, которые стали доступны компании для продажи, свидетельствуют данные Whale Alert.

Несмотря на возникающие по этому поводу из раза в раз спекуляции, Ripple, как правило, возвращает большую часть выпущенных таким образом средств обратно в хранилище.

Основатель крипто-компании Galaxy Digital Майк Новограц, тем временем, пророчит ещё один неудачный год для криптовалюты Ripple. Выступая перед аудиторией инвестиционных консультантов на прошлой неделе во Флориде, он объяснил причину своего скептицизма: «Ripple – это компания, которой принадлежит 60 млрд монет XRP. Это много. Когда я покупаю акцию, зная, что кто-то продаст её на $10 млрд, она становится мне менее интересной».

Отсутствие веры в криптовалюту, однако, не помешало Новограцу сделать Ripple крупнейшей компанией в портфеле Galaxy Digital. Согласно отчётности, по состоянию на 30 сентября 2019 года Galaxy Digital принадлежала доля в Ripple на $23 804 960, справедливую стоимость которой она оценивала $27 564 909.

Интересное по теме