28 февраля состоялся хардфорк Bitcoin Private, основанный сразу на двух блокчейнах — ZClassic и Bitcoin.

С появлением новой монеты после хардфорка Bitcoin Private мир стал еще больше мета, так как случился форк форка форка. Новая криптовалюта BTCP является результатом форка ZClassic, которая, в свою очередь, монета форка Zcash, а Zcash возникла в результате разветвления оригинального блокчейна Bitcoin.

Ретт Крейтон (Rhett Creighton), криэйтор Bitcoin Private и ZClassic, считает, что большим испытанием являются монеты эирдропа и тот факт, что они могут просто провалиться, если пользователи получат бесплатные монеты и сразу же их продадут — и дампанут цену до пенни (низкого значения), сообщает CoinDesk.

Bitcoin Сash, Bitcoin Gold и Ethereum Classic – это три значимых хардфорка, а стоимость монет составляет $1 285, $115 и $34 соответственно. И для держателей Bitcoin и Ether эти запуски оказались на руку, так как они получили большую прибыль, но с минимальными усилиями. Но совершенно другая ситуация сложилась с ZClassic и форком, который не считают успешной историей. ZClassic упала до $20 за монету, тогда как Zcash (ZEC) попадает в ценовой диапазон выше сотни долларов. По данным CoinMarketCap, ZEC составляет $378,44, ZCL — $11, 47.

Крейтон решил обновить ZClassic и сделал ставку на другую монету Bitcoin Private — результат хардфорка. В Telegram Крейтон признался, что не писал ни одного кода, не занимался подготовкой white paper, не создавал ни логотипа, ни веб-сайта — но все его концепты были реализованы. В настоящий момент Bitcoin Private является вершиной феномена форкинга. Новая монета привлекла много внимания со стороны криптовалютного сообщества, так как бесплатные монеты являются результатом разветвления сразу двух блокчейнов — ZClassic и Bitcoin.

Что касается хардфорка, то никто еще такого не делал, на чем акцентирует внимание и сам Крейтон. Из обновлений, которые привносит Bitcoin Private, — это вознаграждение разработчикам Zcash, строка кода, которая отправляет около 20% криптовалюты, сгенерированной с помощью майнинга, команде создателей Zcash. Удаление подобной строки о вознаграждении разработчикам Zcash стало основным отличием ZClassic, которая и «дала рождение» новой монете Bitcoin Private. Но, к сожалению, цифровой кошелек монеты стал причиной стольких проблем, что Bittrex просто-напросто закрыла его.

В white paper Bitcoin Private указано, что именно отсутствие вознаграждения от новых блоков разработчикам и сказалось на дальнейшем активном развитии монеты. Таким образом, Bitcoin Private возвращает плату. Майнеров попросят обменять монеты ZClassic на новые, а старые оставить в пуле, так как именно они будут финансировать создание нового протокола (блокчейн ZClassic будет существовать параллельно).

Многие считают, что Bitcoin Private является базовой копией Zcash, и еще одним способов наскрести себе побольше денег. Для некоторых инвесторов все именно так и произошло. После того, как команда объявила о форке, цена ZClassic подскочила почти до $200, но вскоре после снапшота цена опустила до $122, а потом стремительно рухнула до $24. И это все случилось за один день – 28 февраля, день форка. Снапшот – это моментальный снимок, «замороженная картинка» блокчейна, созданная разработчиками, предстоящего форка — в этом случае как ZClassic, так и Bitcoin, откуда и начинается разветвление. Снапшот разрешает бесплатную раздачу монет, которую еще называют эирдропом.

Что предлагает Крейтон? Повышение уровня конфиденциальность на базе технологии zk-SNARKs, децентрализованный майнинг как у Bitcoin Gold, а также сокращение времени подтверждения транзакции и увеличение блоков. Пока один из пользователей в социальной сети Twitter расхваливал протокол zk-SNARKs в Bitcoin Private, Виталик Бутерин, разработчик Ethereum, поинтересовался, почему не использовать Zcash?

Теги:      
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме