Как ранее уже сообщалось, Чикагская товарная биржа (СМЕ) работает над внедрением фьючерсных контрактов на биткоин. В свою очередь, СВОЕ (Чикагская биржа опционов) активно занимается продвижением биткоиновых опционов. Эти крупнейшие и солидные биржи опубликовали в своих блогах информацию о разрабатываемых деталях своих контрактов на криптовалюты.

СBOE сообщила, что пока предварительно контракт BTC (или XBT) будет запущен с минимальным изменением цены (тик — tick), равным 10$ США. Это произойдет сразу, как только станут известны нормативные правила. Дата запуска этого проекта не объявлялась, но подразумевалось, что это будет в конце этого года.

Представитель СBOE Russell Rhoads  отвечая на вопросы заявил:

«Вопрос, который я постоянно слушаю, заключается в следующем:« Каким образом затраты на фьючерсы связаны с определением цены биткоинов », и самый лучший (и самый надежный) ответ, который я могу дать, это «Я не знаю». Выполнены исследовательские  работы по запуску  перечисленных товаров. Предварительные предположения о новых рынках, как правило, не имеют значения. Я слышал аргументы в пользу того, что фьючерсы, покупаемые и продаваемые на каждую премию и снижающие ценность, лично я считаю, что самая лучшая техника — посмотреть, что говорит рынок, когда можно найти фьючерсы на биткоин для покупки и продажи. »

Ранее еще было объявление СМЕ о начале торгов фьючерсами в 4 квартале 2017. Фьючерсный контракт может состоять из 5BTC с ценой тика в размере 5 долларов США за каждую монету в рамках контракта или 25 долларов США за общую сумму 5BTC . Спотовая торговля BTC может быть ограничена тысячей контрактов.

В заявлении для американских информационных СМИ председатель и главный исполнительный директор CME Chairman  отметил:

«На данный момент вы не можете быстро разбить биткоин. Таким образом, есть только один подход, который, вероятно, может получиться. Вы покупаете его или рекламируете его любому человеку. Так что вы создаете двусторонний рынок, я считаю, что во все времена он более дружелюбный и правильный ».

Информация о выходе на такие мировые ликвидные рынки с их неограниченными возможностями очень положительно воспринялась мировым финансовым сообществом, что и повлекло за собой очередной рост основной криптовалюты. По мнению многих потенциальных инвесторов и трейдеров, если СМЕ и СВОЕ вплотную занялись выводом на рынок этих инструментов (была дополнительная информация о сложных переговорах и консультациях этих бирж с SEC (The United States Securities and Exchange Commission) ), то по-видимому, нашелся компромисс с легитимностью и способами контроля законности сделок.   

Нужно отметить, что не случайно этими активами заинтересовались на этих биржах. По сути дела, фьючерсы и опционы являются основными компонентами сложных хеджевых стратегий, используемых крупными инвесторами. Комбинации этих инструментов позволяют нивелировать (уменьшить или сгладить) риски, которые просто зашкаливают при торговле криптовалютами на спотовом рынке. Если риски будут контролируемыми,  то следует ожидать огромные вливания в этот сектор экономики, что безусловно приведет к увеличению капитализации и, соответственно, цены биткоина.

Сжимаем кулаки и ждем долгожданных контрактов!

Всем успехов!

 

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме