Всеобщая токенизация: Как зарабатывать деньги своим талантом?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Зарабатывать на жизнь любимым делом — мечта творческой личности. С появлением NFT-токенов мечты воплощаются в жизнь. Ежедневно мы слышим о том, что кто-то прикрепил криптовалюту к плодам своего творчества, легко нашел продавцов на тематической площадке и получил сотни тысяч долларов. Токенизация — золотая жила или мыльный пузырь? Давайте разберемся.

NFT (non-fungible tokens) — невзаимозаменяемые токены. Это виртуальная купюра, которую прикрепляют к авторскому произведению искусства. После продажи создатель получает токены, которые можно вложить в электронный Ethereum-кошелек, а затем вывести на стандартную банковскую карточку. При этом, в отличие от взаимозаменяемых денег, каждый токен уникален, и его нельзя заменить другим токеном. Звучит как тавтология? Давайте разбираться.

Предположим, у вас есть $100 одной купюрой, а у вашего друга — две банкноты по $50. Если вы сделаете равноценный обмен, сумма не изменится. То же самое происходит с криптовалютой: 10 биткоинов всегда равны 10 биткоинам, а значит, существует возможность обмена. Поэтому такая валюта называется взаимозаменяемой.

Но в случае с NFT-токенами дело обстоит иначе. На практике это выглядит так. Вы написали картину, зарегистрировались на творческой площадке, объединяющей криптодоход с творчеством. Прошли модерацию, доказали администраторам, что достойны называться творцами. И после этого загрузили свою работу. Теперь вы можете оценить картину в денежном эквиваленте: на базе проекта создается NFT-токен, картина выставляется на продажу. Так вот, несмотря на одинаковое название, ваш NFT не равноценен токену вашего соседа, а значит, возможность обмена исключается.

Интернет пестрит успешными примерами токенизации. Так, компьютерную картину Энди Уорхолла, созданную в стиле поп-арт в 1980-х, перевели в токен, равноценный 870 тыс. долларов. Известное вирусное видео Charlie Bit My Finger на YouTube с количеством просмотров, превышающим 885 млн, продано за 761 тыс. долларов. И это не предел.

Диджитал-художник Майк Винкельман, более известный как Beeple, продал одну из цифровых фантасмагорий на NFT-аукционе за 69,3 млн долларов.

Чудесные истории о знаменитостях, продавших произведения искусства за баснословные деньги, дарят уверенность простым смертным. Если кто-то смог перевести в NFT-токен свою работу, почему бы и мне не попробовать?

Руководствуясь идеей продать искусство подороже, пользователи вносят невыразимый вклад в NFT-токенизацию. Так, только в мае нынешнего года в общей сложности продано и куплено 85 787 токенов, суммарная стоимость составляет 5,8 млн долларов в день, утверждает компания DappRadar.

Тем не менее, собираясь присоединиться к движению токенизации, пользователи вдруг понимают, что, хотя общий план действий ясен, некоторые моменты непонятны. Дьявол кроется в деталях, о них и поговорим.

Хотя токены можно привязывать не только к эфиру, именно цифровой кошелек Ethereum бьет рекорды по популярности.

Виртуальный кошелек нужен, чтобы хранить токены, выводить на карту, а также проводить транзакции. Есть несколько видов кошельков: бумажный, аппаратный, десктопный, браузерный, мобильный.

Alameda Research поддержала DeFi-проект на Binance Smart…

Аппаратный кошелек обладает слоями защиты, которые обеспечивают безопасность ваших средств. Но за это удовольствие придется заплатить.

В свою очередь, десктопный кошелек — бесплатный, но за вашу безопасность никто не ручается.

Наверное, самый удобный в использовании — браузерный. Вам не нужно устанавливать специальные программы на десктоп или ноутбук, достаточно зайти в браузер. Впрочем, у большинства таких кошельков нет продвинутого шифрования. Получается, что персональные данные владельца кошелька можно украсть, продать третьим лицам, а деньги снять.

Разработчики мобильных кошельков, как правило, заботятся о кибербезопасности, внедряют биометрику, кодируют сенситивные данные. Однако многие мобильные приложения не содержат десктопную версию и поддерживают только одну систему для работы с NFT, в частности, Ethereum.

Проанализируем преимущества и недостатки популярных кошельков для операций с токенами.

Размышляя, какой электронный кошелек предпочесть, помните: сейчас вы делаете выбор в пользу комфорта, новых возможностей — и безопасности. Но даже самых защищенный кошелек не убережет вас от мошенников, если вы не соблюдаете главное правило кибербезопасности. Чтобы установить безопасное соединение и не показывать свой IP-адрес неизвестным лицам в сети, включите VPN. Сквозное шифрование защитит вашу работу в интернете и обеспечит анонимность данных, которыми оперируете.

Для создания токена вам понадобятся:

Мы уже определились с критериями выбора виртуального кошелька. Поговорим о популярных тематических площадках, где токены можно выставить на аукцион.

Вы прошли все стадии от создания продукта до выставления на аукцион. Остается ждать, пока вам улыбнется удача. Загружайте другие работы, добавьтесь в Telegram-канал площадки, рекламируйте свой проект. И пусть вам повезет!

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!