На этой неделе Bitcoin еще ближе приблизился к тому, чтобы считаться «актуальным» финансовым инструментом – два институциональных инвестора осуществили EFP-транзакцию по обмену Bitcoin-фьючерса на физический актив.

EFP-транзакция с участием криптовалюты Bitcoin была проведена при поддержке компании ED & F Man Capital Markets и криптовалютной биржи itBit. Во время операции был осуществлен обмен Bitcoin-фьючерса Чикагской товарной биржи (CME) на «физический» актив, то есть, собственно, на Bitcoin.

EFP-транзакции необходимы трейдерам с Уолл-Стрит для хеджирования своих фьючерсных позиций, а также для диверсификации позиций по определенным активам. Кроме того, данный инструмент предоставляет фирмам определенные преимущества в контексте левериджа, капитала, налогов и ликвидности. EFP-транзакции осуществляются вне бирж, как правило, при поддержке брокера, а данные по операции впоследствии передаются бирже.

В то время как подобная практика широко распространена при торговле сырьевыми товарами, представители itBit и ED & F Man утверждают, что посредством них была осуществлена первая в истории транзакция по обмену криптовалюты через фьючерсную биржу США.

Комментируя данную новость, Брукс Дудли из ED & F Man Capital Markets Inc. отметил, что каждый день его компания осуществляет EFP-транзакции для своих клиентов с участием таких физических активов как соевые бобы, зерно и казначейские ценные бумаги. EFP-транзакция с участием Bitcoin – это важный шаг в формировании регулируемого деривативного рынка цифровых валют.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме