Воронежский криптовалютный проект вылетел в трубу

Воронежский криптовалютный проект вылетел в трубу

Криптовалютный проект ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» (ХСК) в Воронежской области потерпел полный крах. Как сообщают местные СМИ, в Арбитражный суд Воронежской области поступил иск от геодезической фирмы о признании ХСК банкротом.

ООО «ХСК» было зарегистрировано в 2006 году (специализация – выращивание зерновых, владелец – Владислав Градов). Компания обещала, что построит за 6,8 млрд руб. между сёлами Гремячье и Костенки под Воронежем «вертикально интегрированный молочно-товарный комплекс» на 2400 дойных коров и 290 бычков на откорме с планами удвоения производства. Создатели проекта рассчитывали, что финансировать его будет Внешэкономбанк.

Проект даже получил областной статус «особо значимого», но с финансированием возникла проблема, поскольку Банк России запретил банкам принимать в залог землю или недострой, а иных залогов у ХСК не было.

Геодезисты выполнили инженерные изыскания по договору, однако компания не сумела оплатить их работу, оставшись должна около 900 тыс. руб.

Осенью прошлого года ХСК решила поправить финансовое положение с помощью эмиссии собственной криптовалюты MilkCoin. В ходе ICO, начало которого было запланировано на ноябрь 2017 года, компания рассчитывала привлечь инвестиции на сумму в $76 млн
.

Воронежский криптовалютный проект вылетел в трубу рис 2

Хохольское ООО намеревалось за месяц удвоить цену MilkCoin с $0,1 до $0,2 за токен и продать 120 млн монет, за счёт чего ввести в оборот все свои земли, реконструировать элеватор, построить молочно-товарный комплекс и комбикормовый завод.

ХСК вела переговоры с мировыми криптокомпаниями, обещая им 10% в год, 50% скидки на продукцию ХСК и возможность покупать натуральный продукт за токены MilkCoin.

Однако по состоянию на январь 2018 ХСК собрала всего 2% от планируемых инвестиций. Судя по тому, что теперь с компании, которая намеревалась построить объект стоимостью почти в 7 млрд руб, подрядчики взыскивают 900 тыс., криптовалютный проект потерпел полный крах.

Источник

Интересное по теме